sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
苏宁多款机型降幅超600元
铁通将改名为中国铁通集团
DoCoMo将推Linux系统3G手机
手机中病毒几率比电脑高5倍
摩托罗拉将在中国生产3G手机
手机替代固话商业潜力巨大
微软将推PC拨打电话系统
无线随机新闻
英国禁止驾车时使用手机
康佳否认一台手机只赚5.2元
新加坡将用3G手机远程教育
苏宁将彩屏作后发制人法宝
倒霉劫犯用通话机意外泄密
中复电讯被判欺诈消费者
中国移动10月新增用户210万
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线新闻 > 正文
全球手机销售将达5亿部 货源短缺困扰销售商


2003年12月05日 18:23

  ChinaByte

  ChinaByte12月5日消息 当全球经济开始复苏以及低价手机走进市场时,移 动电话在圣诞节之前就被销售一空,销售量将创今年最高纪录。是坏消息吗?手机制造商跟不上市场需求。他们原先认为手机的季度需求量只有1亿部,为避免重蹈2001年的复辙,制造商们过于谨慎以致造成零部件短缺。结果使得世界大多数的地区,从新兴的俄罗斯和印度市场到趋于饱和的美国、欧洲和日本市场都出现了手机供不应求的局面。

  德国的Komsa公司的发言人说,供应缺口首先在8月就显现出来,在过去的2-3周里缺口越来越大。诺基亚公司在俄罗斯和独联体地区的总经理KennethJonsson说,公司在该地区新推出了廉价的1100和2300型手机,出人意料的需要使得诺基亚不得不加大这些手机的市场投放量。法国移 动运营商SFR这个星期说,它的Live!系列可拍照手机已经销售一空。西门子公司首席执行官HeinrichvonPierer说,公司的手机实际上已经卖完了,他们没有预计到手机需求会如此强劲。

  移 动电话出现了从未有过的便宜价格和强劲动力。消费者能从一打不同型号的价格低于100欧元(约合120.60美元)的手机里挑选出喜欢的手机。西门子彩屏手机的价格甚至只有50欧元。在英国手机零售连锁店CarphoneWarehouse销售的西门子MC60可拍照手机价格为89.99英镑(约合155.10美元),这也是该公司第一次销售价格低于100英镑的可拍照手机。

  超过5亿部

  周四市场调查机构StrategyAnalytics说,就在2个星期前它把对今年全球手机销售量的预期从原来的4.92亿部提高到5.04亿部。与去年的4.29亿部相比有很大的提高,也是自从2000年以来的第一次显著增长。

  一位西门子公司的女发言人说,彩屏和可拍照手机的零部件也出现短缺,并且他们不能在短期内订购到新的零部件。世界最大的手机制造商诺基亚公司的零部件问题也很突出。美国的摩托罗拉公司星期四说,它的可拍照手机的销售也受到零部件短缺的影响。CSFB的分析家KulbinderGarcha说,诺基亚的形势与它的竞争者相比还算好的。

  零售连锁店也存在同样的问题。虽然CarphoneWarehouse公司有比较多的存货,但它说在圣诞节那些更谨慎的零售商将出现存货短缺的问题。德国Komsa公司说,每天都有越来越多的手机产生短缺,特别提到索尼爱立信T610,三星E700和摩托罗拉V系列等畅销手机。它的发言人说顾客不需要担心在圣诞节不能及时买到手机,但他们可能在手机型号的选择上不得不作出让步。一位消息灵通人士说,25万部单色屏旧款手机最近已经分发给销售商。



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网