sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
造“智能”卡的违法公司被咎
北京每天1850部废手机哪去了
升级手机软件需要慎重考虑
蜡笔小新登上手机游戏
沃达丰“通过手机发送贺卡”
中国韩手机产量将达2000万
06年移动游戏规模16.5亿欧元
无线随机新闻
女记者短信召回失踪的骗子
烟台手机预计年出口1亿美元
折叠手机迎来“花样年华”
韩国手机商调高手机销售目标
手机制造商涌进印度市场淘金
美国城市家庭拥有手机的情况
手机代工厂商欲“转正”
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线新闻 > 正文
无线网络传输速度实测:WiFi无线局域网测试


2003年11月05日 14:11

  2003年11月04日 赛迪网

  【赛迪网讯】如日中天的WIFI无线局域网几乎已经没有对手,从技术指标来看,其速度与传输距离都相当出色。事实上,无线网络并不仅仅用于无线宽带上网,组建无线局域网对于企业用户而言具有非凡的意义。那么,无线网络在速度以及传输距离方面究竟能达到何种境界呢?在30米的半径范围之内,IEEE802.11b无线网络可以达到最高的11Mbps速率,因此我们采用了与之速度相仿的10Mbps网络进行对比测试。测试中所采用的无线路由器与无线网卡都是AboveCable的产品,通过WIFI认证。

  尽管IEEE802.11b在理论上具有11Mbps带宽,高于10Mbps网络,但是在实际使用中,无线技术还是难以超越有线介质。在测试中,我们将无线网卡与路由器的距离和方向多次调整,发现传输性能没有任何变化,因此可以排除障碍物对无线网络的影响。客观而言,目前IEEE802.11b无线网络在速度上还难以完全满足用户的需求。如果仅仅是办公数据传输、家庭局域网、小规模网络或者无线上网,那么这项技术还是能够胜任的,但是在需要进行频繁数据交换的应用环境下,价格高昂且速度较低的无线网络暂时没有足够的资本来吸引用户,看来更高带宽的IEEE802.11g和IEEE802.11n才是发展方向。

  完成了速度测试之后,我们更加关注传输距离。从实际测试效果来看,IEEE802.11b最多只能穿越两座墙壁,而且此时网速已经大大下降,因为IEEE802.11b会根据信号的强弱自动调整带宽。毫无疑问,未来信号穿透能力将是WIFI发展的重点,尽管通过安装信号放大器以及AP节点可以解决问题。

  作者:程士寅 方成亮 逸尘



评论】【 】【打印】【关闭


相关连接
报告称全球WiFi开支未来5年将达1630亿美元 (2003/10/27 09:10)
亲密接触轻薄WiFi掌上电脑--惠普H4150(图) (2003/10/21 10:18)
CDG:WiFi使CDMA2000强大 二者无替代关系 (2003/10/10 13:59)
16日美英科技头条:Intel将推免费WiFi服务 (2003/09/16 08:14)
英特尔推广WiFi大手笔 千个节点免费试用 (2003/08/27 11:25)
WiFi光芒绽放 曾经的对手Home RF黯然退场 (2003/08/21 08:21)
WiFi最新用途 转销给邻居就可以赚钱? (2003/07/10 13:45)
Speakeasy推出WiFi NetShare宽带共享服务 (2003/07/10 04:42)
麦当劳将在美75家餐厅推出WiFi无线上网服务 (2003/07/09 09:48)
IDC预测WiFi年增长57% 但宣传的确言过其实 (2003/06/21 12:22)
发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网