sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
台手机商明年将出货7000万部
SK电讯东方通信蜜月闪电终结
信产部闻库:中国3G测试进程
将手机装上IC卡用于结帐
手机厂商纷纷酝酿降价措施
移动联通打折冲刺放号任务
摩托罗拉获伊拉克GSM合同
无线随机新闻
折叠手机迎来“花样年华”
韩国手机商调高手机销售目标
手机制造商涌进印度市场淘金
美国城市家庭拥有手机的情况
手机代工厂商欲“转正”
买二手手机机别被外表迷了眼
中联通将提高CDMA手机补贴
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线新闻 > 正文
台手机商明年将出货7000万部 占全球14%份额


2003年10月30日 14:07

  2003年10月29日 eNet硅谷动力

  唐千编译

  【eNews消息】据消息来源称,预计台湾的移动电话制造商明年的手机出货量将达到7000万部,这个数字将占预计的明年全球市场总发货量5亿部的14%。

  该消息来源称,今年台湾手机制造商的手机出货量将为4250万部,占全球手机销售量的10%。息来源还称,生产技术的改进、稳定的产品质量和庞大的产品阵容是促进这一增长的重要因素。

  明基将继续成为台湾手机市场的领头羊,但其地位将受到ArimaCommunications、广达电脑和仁宝集团等竞争对手崛起的挑战,它们这三家手机制造商明年手机出货的目标都是1000万部,而明基明年的手机出货量目标是1400万部。

  预计明基今年的手机出货量大约是1300-1400部,这个数字与其先前的预期数字1600万部比有所降低,因为其业务受到SARS在第二季度流行和新产品开发速度减慢的影响。

  相比较,包括仁宝通信和仁宝电子在内的仁宝集团已经成为明基最为强劲的竞争对手,因为它的业务受到来自摩托罗拉、松下订单的支持,并且也受到大陆几家手机销售商的支撑。ArimaCommunications也在成为一个较为强劲的竞争对手,它为伙伴索尼爱立信的T100手机取得了很大的成功。预计Arima今年手机出货量在1000万部并且明年会保持同样的数量。该公司的订单来自NEC和东芝。

  广达电脑是全球最大的笔记本电脑生产商,它正在利用先进的技术为松下和西门子生产。该公司预计明年的手机出货量在1000万部,这个数字比预计的今年出货量600万部有了大幅度提高。

  在10月份购买了摩托罗拉的墨西哥手机装配厂以后,FoxconnElectronics将成为一个重要的OEM手机制造商。随着这装购买行为的发生,Foxconn明年将为摩托罗拉提供1000万部手机的OEM订单。该公司还为UTStarcom生产手机。但是消息来源称,Foxconn要成为一个重要的ODM手机制造商仍需要走很长的路,因为它仍缺乏充分的设计能力。



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网