sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
彩屏手机逼黑白屏淡出市场
GPRS客户收费系统有潜在威胁
Verizon推出600KB/秒3G网络
3G手机信号可能引起头痛反应
二季度手机信息费成为热点
短信游戏能否成为拇指族新宠
国外品牌成“智能”市场先烈
无线随机新闻
诺基亚赌掌上游戏机前景预料
黄金周短信传情无线上网
青岛手机厂家消库存不惜血本
黑白屏手机仍有市场竞争力
亚洲3G移动服务艰难起步
英特尔暂时领先手机芯片市场
中国联通3G酝酿一网两用
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线新闻 > 正文
诺基亚豪赌掌上游戏机 前景如何尚难预料


2003年10月07日 19:44

  2003年10月03日 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间10月2日(北京时间10月3日),诺基亚公司正在向视频游戏领域大规模进军,但是要想获得发展,该公司仍需要以实际行动打破业界对它的疑问。今年五月,诺基亚公司曾经宣布该公司将推出一款售价为299美元的N-Gage掌上游戏机,但是这一计划至今没有实现。

  在游戏行业中,花299美元买一台游戏机意味着一笔很大的投入。孩子们如果没有父母亲的同意是不会花这么多钱来购买游戏机的。与Xbox或者是PlayStation 2相比,诺基亚公司推出的这一产品的价格是比较昂贵的。N-Gage的销售价格与它最直接的竞争对手即任天堂公司的产品相比也是很贵的,任天堂公司的GameBoy Advance SP的价格为99美元。任天堂公司市场部高级副总裁乔治-哈里森表示:“诺基亚公司推出的这款游戏机的价格实在是超出了大多数游戏玩家的消费标准。对于我们公司来说,现在它还不是一个较大的威胁。”

  诺基亚公司的执行经理们称,他们希望该公司推出的设备能在最开始就为公司赢得很多收益。但是消费者们更喜欢便宜的硬件商品,而且设备生产商们也认识到,他们在游戏行业下大的赌注只会导致在硬件方面失去金钱。圣何塞的一名市场分析家杰-斯里瓦特萨说:“我确信消费者们不会真正地理解诺基亚公司的高价政策。我不得不对该游戏产品的未来发展提出疑问。”诺基亚公司娱乐部总经理纳达-尤斯纳称,该公司很清楚地将此次推出的掌上游戏机标为“游戏甲板”,服务对象更适用于不同的消费者,而不仅仅是针对游戏公司而设计的。没有人会关心诺基亚公司到底能生产出什么样的产品,人们关心的只是掌上游戏设备能否与手机网络连接。N-Gage游戏机还将为用户提供一种万能式性能:游戏、MP3音乐、调频收音机、手机以及个人应用软件等,如地址簿和日历。(明月编译)



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网