sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
广州小灵通用户直逼40万
济南免费短信大设陷阱
智能手机渐热 降价新品不断
信产部:运营商提交3G报告
微软也推手机短信发送软件
网络短信用户费用平均21元
上海手机充电站损坏严重
无线随机新闻
802.11b有望赢来第二次革命
北京小灵通半年近10万用户
MOTO中国承诺不变
广州电信与移动高校开战
手机市场“农村化”危机
手机游戏姚明篮球登场
美手机服务面临停电考验
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线新闻 > 正文
广州小灵通用户直逼40万 促销转向校园人群


2003年09月13日 20:13

  2003年09月10日 南方都市报


图为学生市场孕育的商机将是电信运营商们争夺的下一块乳酪

  前日,记者从中国电信广州分公司获得消息,经过一个多月的促销行动,广州小灵通的用户数得到了迅猛的增长,目前总数已经逼近40万,和活动之前相比增长将近一倍。而与此同时,广州电信负责人也向记者表示,在继续稳定现有用户的同时,小灵通将向更具市场潜力的时尚年轻人群拓展,近期将会在广州高校中展开新的促销攻势,意图进一步占领学生市场。

  50万目标有望提前完成

  “用户的增长比我们预期中的还要理想。”面对目前的用户数,该负责人笑容可掬。这种满意其实并不难理解,在广州电信刚刚推出小灵通并声称年底前的目标是发展50万用户的时候,很多业内人士都提出了质疑。甚至有人预言,小灵通在广州的用户绝对不会超过30万。

  但事实却让一些专家跌破了眼镜,不到半年的时间内,广州小灵通用户总数就已经顺利逼近40万的关口。而且据该负责人预测,全年50万的用户发展目标很有可能提前完成。

  不过就目前广州移动通信低端市场的战况而言,小灵通要想顺利实现目标的阻力依然存在,尤其是广州移动上月推出的“单向收费”的神州大众卡,凭借着其成熟的网络优势以及与小灵通相差不远的资费标准,已经成为了电信小灵通最具威胁的对手。对于这种挑战,电信想到的办法是另辟新战场。

  优化网络转战学生市场

  该负责人口中的“新战场”,指的正是随着9月高校开学而来的莘莘学子。据该负责人介绍,在目前广州电信正在紧张进行的第一期的小灵通网络优化工程中,除了人流量较大的商场、写字楼等商业场合外,大学校园也是一个完善和优化的重点。

  该负责人表示,广州作为全国重要的高校集散地,每年的新生入学量相当的大,而且其中市外甚至是省外的学子也占据着很大的比例,对于这一人群而言,通讯的需求强烈,但是平均消费能力却不是很强,因此和小灵通的定位十分吻合。而且在目前小灵通网络优化已经深入校园的情况下,新生市场的潜在空间相当的大,因此电信会在下一阶段加大这方面的市场开发。另外,该负责人还表示,目前小灵通已经正式开通数据业务,无论是短信,还是图片、铃声下载,甚至是无线上网都可以通过小灵通来实现,这些都将对学生用户构成吸引。无独有偶,广州移动也同样对学生市场表现出了高度关注,“动感地带”将会成为其在学生市场上的主打品牌。

  显然,经过前期剧烈的资费波动后,近期广州的运营商都已经进入了相对冷静的“盘整期”。据业内人士分析,如果年内国家的3G或是第三张移动牌照仍然不发出的话,这种局部战火的状况将会在较长时间内延续下去,毕竟非理性的资费驳火的后果只能是两败俱伤。

  本报记者程鹏

  本版摄影/本报记者曹原



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网