sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
网络短信用户费用平均21元
上海手机充电站损坏严重
买手机要警惕杂牌军
20多款智能新机竞相露面
街头出现手机充值卡骗局
摩托罗拉再战世界手机市场
手机发短信兜售假钞票
无线随机新闻
广州电信与移动高校开战
手机市场“农村化”危机
手机游戏姚明篮球登场
美手机服务面临停电考验
手机用户满意度调查结果
无线电子邮件备受青睐
中国必须坚持TD-SCDMA
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线商机 > 正文
给你一个无线空间


2003年09月12日 15:25

  2003年09月12日《无线先锋》杂志

  目前北京能够提供无线上网服务的场合已经越来越多,很多餐厅已经把无线上网作为自己的特色服务来推广,在这些公共场合,只要带上符合802.11b无线标准的笔记本电脑,即可在幽雅的环境中,一边用点心,一边自由自在享受极速无线上网的乐趣。如果约上三五个朋友一起在咖啡厅里悠闲的网上冲浪,也许会给您和朋友带去不同于家里和网吧的感觉。例如北京的不见不散、金湖茶餐厅和SPR咖啡厅都能提供免费上网服务。不见不散东方广场店的童经理说:“我们店里提供免费的无线上网服务,并且餐厅24小时运作。通常来这里的是一些利用午餐和下午茶时间在这上网的商务人士,还有下班以后和几个朋友一起在这聚聚的时尚青年,”目前不见不散已经在北京CBD地区的几家咖啡厅都提供了无线上网服务,据童经理介绍说,餐厅使用的是北京志扬网络公司提供的设备,在餐厅设置这么一套设备只要2000多元钱,而且对于因此而产生的任何问题都由志扬网络公司来解决,餐厅不需要为此投入相应的人力,这对于餐厅来说是一个机会,既不用花太多的钱,又可以给顾客提供最时尚、最实用的服务,对于餐厅来说是求之不得的。

  从事销售咨询业务的林先生,常常在外奔波,无线上网对他而言最为方便。他说,有了无线上网我不必着急赶回办公室。这里可以比较轻松的看邮件、查资料、和客户联系。他说自己现在每天都要上网。“我的时间不是很固定,一般是跑过几个客户之后到这里来休息一会,要上一杯奶茶或者咖啡,消费也不是很高,而且这里提供的是免费的上网服务,比我在家拨号上网要快得多,速度能够达到500K左右。”

  目前网通和移动等运营商都已经推出自己的无线上网品牌,对无线上网推广最为积极的网通推出了“无限伴旅”业务,收费标准是2兆带宽月租费1万8千元,一般在半径300平米内供十几人上网,目前网通在国内的热点已经达到1000多个。而移动的“随e行”业务也已经开始大面积的推广。无线上网已经慢慢的渗透到人们的生活之,也有越来越多的人在无线环境中改变着自己的生活。



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网