sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
网络短信用户费用平均21元
上海手机充电站损坏严重
买手机要警惕杂牌军
20多款智能新机竞相露面
街头出现手机充值卡骗局
摩托罗拉再战世界手机市场
手机发短信兜售假钞票
无线随机新闻
广州电信与移动高校开战
手机市场“农村化”危机
手机游戏姚明篮球登场
美手机服务面临停电考验
手机用户满意度调查结果
无线电子邮件备受青睐
中国必须坚持TD-SCDMA
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线新闻 > 正文
上海手机充电站损坏严重 380多个均遭破坏


2003年09月09日 14:58

  2003年09月09日 新闻晨报

  晨报讯 为方便手机用户应急充电的街头充电站,如今浑身是“硬伤”。记者近日在铁路上海站、南京路步行街等处实地查看了近十个充电站:发现几乎每个充电站都有数个充电插头被人为拽断。据经营充电站的某公司透露,目前在全市设置的380多个手机充电站均遭受过人为破坏,该公司在充电站项目上曾投下100多万元,如今每月还要贴进数万元维修费。

  走在大街上的你手机突然没电了,这时发现身边有个手机充电站,无异像在沙漠中看到了水,只要投进一枚一元硬币,几分钟后充电站就能为你的手机“加上油”。据最新统计,上海手机用户数已超过千万户,平均每3个上海人中就有2人有手机,有应急充电需求的手机用户非常多。去年8月,当第一个手机充电站安置在铁路上海站的时候,经营方曾满怀憧憬,指望这个浑身长着20多个手机充电插头的机器,能为他们带来滚滚财源。于是,380多个手机充电站随后迅速在火车站、机场、商厦、超市、步行街等流动人群密集的地方安置停当。

  然而一年过去了,钱没赚到,经营方却每天在为维修人手不够而发愁。据介绍,由于充电站遭受人为破坏是全面的,经营方现有的8名维修工每天脚不沾地奔走于各个充电站之间,依然忙不过来。步行街上的充电站,往往今天刚修好,明天又坏了,单台机器反复更换插头,一个月内竟高达100个之多。

  虽然破坏行为如此频繁,但是手机充电站经营方有关负责人并没有心灰意冷。有关人士分析说,目前市面上的手机型号超过80种,而目前的手机充电站只能为20多个型号的手机充电,有些破坏行为的产生,是因为手机用户没仔细看说明,投了硬币却无法给手机充上电,便通过破坏设备泄愤。经营方有关负责人表示,人们的公德意识总是在不断提高的,公用电话、自动售货机等无人值守的设备,在最初投入使用时也都出现过不同程度的人为破坏情况,但时间久了,破坏现象会逐步减少。(记者徐斌忠实习生栾晓娜)



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网