sina.com.cn
首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 搜索 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
无线热点新闻
网络短信用户费用平均21元
上海手机充电站损坏严重
买手机要警惕杂牌军
20多款智能新机竞相露面
街头出现手机充值卡骗局
摩托罗拉再战世界手机市场
手机发短信兜售假钞票
无线随机新闻
广州电信与移动高校开战
手机市场“农村化”危机
手机游戏姚明篮球登场
美手机服务面临停电考验
手机用户满意度调查结果
无线电子邮件备受青睐
中国必须坚持TD-SCDMA
 新闻搜索
 
无线乐园
无线社区
寻找GPRS带来的感觉
用电脑加GPRS上网吗
实现GPRS和WLAN互换
GPRS无线上网全接触
 无线先锋 > 无线新闻 > 正文
通讯不畅 美国手机服务面临大停电考验


2003年09月07日 15:48

  2003年08月18日 ChinaByte

  ChinaByte8月18日消息:美国手机服务再次在灾难面前失去控制。美国最大运营商(Verizon Wireless)周五在一个声明中承认,在上周四美国东北部的停电事件中绝大多部分手机订户不能打通电话,只有持久拨打电话的人才可以拨通。另外,美国顶级6家手机运营商表示他们即使在周五早上还是在和停电作斗争。这些运营商将责任都推到手机信号发射台的停电上,而这些信号发射台是负责处理手机通讯的。

  Nextel Communications的发言人表示:“我们需要电来运行我们的手机站点,但是当没有电的时候,一切失去了控制”。发射台的后备电池仅能提供额外的6个小时的运行,当超过6小时停电后,发射台就不能运行了。

  这是第二次美国手机订户在灾难前难以拨通手机。第一次是2001年9月11日。周四的停电导致了和911类似的通讯情况。Verizon Wireless称停电地区的手机通讯量增加了三倍。

  IDC分析家Keith Waryas相信美国的1亿4600万手机订户还将会遇到这样的问题,尽管2003年的停电问题将会迫使美国运营商进一步改进他们的网络以应付此类状况。

  AT&T Wireless发言人在周五表示“当电力一恢复,我们可以期望我们就有很大的改进”,他补充道,“我们的后备系统正如设计的那样正常工作,但是停电的持续时间过长,而且呼叫过多,影响了我们的网络”。

  周五影响最大的两个地方是底特律和布卢姆菲尔德,周五上午75%的网络都不能使用。Nextel公司表示他们正在向底特律运送发电机。

  Verizon Wireless称,“至周五上午美国全国范围内的电信服务已经基本正常,除了在纽约,底特律和克利夫兰少数的地方”。(完)



评论】【 】【打印】【关闭


发表评论:匿名 新浪会员代号:  密码:




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网