小米12 Pro DXOMARK相机成绩出炉:131分 位列14名

小米12 Pro DXOMARK相机成绩出炉:131分 位列14名
2022年04月03日 10:15 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  根据DXOMARK官网显示,近日小米12 Pro的拍照评分已经正式出炉,总分获得了131分,目前位列第14名。

  据悉,小米12 Pro是小米12系列目前最强机型,拍照方面也是目前该系列最强。

  小米12 Pro采用了三摄方案,规格为5000万主摄+5000万超广角+5000万人像主摄,主摄是全球首发的发索尼IMX 707,拥有1/1.28英寸大底,4合1后单像素可达2.44μm,进光量提升49%,同时还配备了7P镜头+光学防抖。

  其余两颗5000万像素副摄均为三星JN1,5000万像素,1/2.76英寸,其中人像镜头5P镜片,超广角为6P。

  出了出色的硬件之外,这次小米12 Pro的拍照在软件算法方面也备受好评,其中口碑最好的就是CyberFocus万物追焦系统,能够自动识别人体、人脸,甚至猫和狗这样的小动物。只要随手双击,就能随意锁定任何物体,实现万物追焦。

  而这样的对焦,也极大的提升了小米12 Pro的成片率,有效提升了用户随手一拍的成片质量,增大幅增强了普通用户的拍摄体验。

  不过值得一提的是,目前小米最强拍照机型依然是小米11 Ultra,目前以143分的成绩位列DXOMARK排行榜第5,距离第一只有2分的差距。

  该机曾首发ISOCELL GN2超大底旗舰图像传感器,支持5000万像素画面输出,拥有1/1.12英寸的超大底,带来更加优秀的光线捕捉能力,在色彩、噪点等方面拥有更加优异的表现,配合上自研夜枭算法,成像及其出色,还拥有今年旗舰少有的潜望式长焦镜头。

  根据官方消息,小米11 Ultra目前已经降价至3999元起。

小米DXOMARK
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片