索尼申请3D扫描仪专利,可将现实世界的大件物体放入VR中

索尼申请3D扫描仪专利,可将现实世界的大件物体放入VR中
2022年01月10日 07:17 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  索尼申请了一项 3D 扫描仪专利,可以将现实世界的大件物体放入 VR 中。

  文件显示,3D 扫描仪可能用于将现实生活中的物体放入虚拟世界,或者它可以用于更好地将真实环境与虚拟环境融合在一起。

  此外,用户将能够扫描更大的物体,而不仅仅是一些小的手持物品,唯一的要求是 360 度扫描物体,从而构建完整的模型。

  IT之家了解到,索尼在 CES 2022 上公布了 PlayStation VR2 虚拟现实头显,采用 OLED 显示屏,支持 4K 分辨率(每只眼睛 2000 x 2,040 像素),支持 90/120Hz 屏幕刷新率以及 HDR 选项、110 度广角视野、眼球追踪技术、3D 环绕音效,以及头戴显示器震动等功能。

索尼专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片