华为公布新专利,可检测自动驾驶系统是否失效

华为公布新专利,可检测自动驾驶系统是否失效
2021年12月04日 08:25 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  12 月 4 日消息,昨日,华为技术有限公司公开了“检测自动驾驶系统的方法和装置”专利,公开号为 CN113741384A。

 华为 华为

  该申请提供了人工智能领域的智能驾驶技术,涉及检测自动驾驶系统的方法和基于自动驾驶系统控制车辆行驶的方法。其中,获取目标驾驶场景中的多个车辆的传感器采集的数据,使用待检测自动驾驶系统根据这些数据获取目标车辆在目标驾驶场景中行驶时的轨迹信息,并将该轨迹信息与预设的轨迹信息进行比较,以及根据比较结果判断该自动驾驶系统在所述目标驾驶场景中行驶时是否失效

  企查查专利摘要显示,该申请还可以检测自动驾驶系统的失效原因,以及使用检测过的自动驾驶系统控制车辆行驶,所提出的技术方案有助于提高车辆的安全性。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片