AR隐形眼镜 闭眼看图像的“超能力”你想不想有

AR隐形眼镜 闭眼看图像的“超能力”你想不想有
2021年09月03日 05:00 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近视的朋友或许戴过隐形眼镜,但AR隐形眼镜你愿意尝试下么?

  近日,美国Mojo Vision开发的自家首款AR隐形眼镜相关原型已通过毒理学检测。不少朋友们好奇这个AR隐形眼镜的具体功能,我们就先来看下。

  AR隐形眼镜咋运作

  你也许想不到,不到半毫米宽的六边形显示器是核心武器,“femtoprojector”放大系统,扩展图像并发送其到视网膜中央斑块上。使用舒适度和体验度也是用户最为关心的,怎么解决隐形眼镜长时间佩戴干涩,透氧,和磨损的情况。除了六边形显示器,隐形眼镜中还集成CMOS传感器、运动传感器、无线充电PMIC电池芯片,无线SoC,分别位于隐形眼镜中心和四周外缘,可向手机传输信息。在使用这款AR隐形眼镜时,虚拟信息内容与真实世界情景叠加,图像清晰度得到提升,超越现实的感官体验达成。

  闭眼也能看图像你信么

  这款AR隐形眼镜让你闭着眼睛也能看画面,你相信么?难道这就是传说中的“超能力”?不要怀疑,真的可以这样。原理是什么样呢?

  这款AR隐形眼镜处理和控制图像依靠的是继电器附件外部设备,提供用户界面。由于显示器和投影仪对使用者的真实世界视觉不会形成干扰,闭着眼睛看书,看电影,看综艺那都不是事。

  续航情况怎么样

  我戴着能用多长时间呢?公司称计划让该隐形眼镜在全功率运行的情况下达到2小时的续航。后续会让Mojo的佩戴者一整天都能带着隐形眼镜并定期获得信息,在晚间进行充电。不过,在我看来,这款隐形眼镜的佩戴还是要看用户的,如果不经常佩戴,续航时间就不重要了。但是对于要经常佩戴的用户来说,续航时间必须要长,24个小时就再好不过了。

  AR隐形眼镜会不会有秘密

  毕竟AR隐形眼镜要附着于人们的眼球上,会不会通过虹膜采集人体的隐私呢?我们不得而知,但不可否认的是虹膜识别技术目前还是存在的,虽然在一般情况下可靠性较高,但是如果真有一款设备附着于眼球之上,最基础的防线或许也会破防,隐私泄露可能性提升,后面更危险的情况也许会出现。

  如果只戴一两次,可能还好,但是有些人习惯于每天佩戴的话,隐私的泄露或许就会像使用手机一样变成家常便饭,源源不断,防也防不住。

  AR隐形眼镜会不会量产

  看了这款AR隐形眼镜,可能很多人搓搓手已经迫不及待了。这款全功能AR隐形眼镜原型如果今年能制作出来,那将是一大步跨越了。但是制作出来会不会量产呢?量产的可能性还是有的,丰富的适用场景赋予于这款产品上,提供了多样的可能性。但是初始价不会太低,很多人虽然心里痒痒但是不会购买。

  结束语:这款AR隐形眼镜已经被赋予诸多功能了,如果真的能够量产,资金充足的话还是可买来尝试下的。

AR隐形眼镜
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片