OPPO将公布手机充电技术新进展:和大家聊点“快”之外的事

OPPO将公布手机充电技术新进展:和大家聊点“快”之外的事
2021年07月20日 10:57 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  IT之家 7 月 20 日消息 OPPO 在官博上宣布,将在 7 月 22 日和大家聊点“快”之外的事,预计会公布手机充电技术的新进展。

  官方表示:“从 22.5W 到 125W,手机充电只能越来越快吗?”

  IT之家了解到,OPPO 在去年 7 月份公布了 125W 超级闪充技术,5 分钟可充至 41%。所使用的温度传感器新增至 14 颗,充电过程中手机温度不超过 40℃。

  OPPO 125W 超级闪充支持 VOOC、SuperVOOC,兼容 PPS、PD、QC 协议,支持 12.5A 电流输入,支持多极耳技术,双 6C 电芯。转换效率高达 98%,并联三电荷泵。OPPO 125W 超级闪充的电芯每一层都有正负极,成倍缩短电荷运动路径,电芯阻抗降低,C to C 线材 E-marker 加密,独有 128 位加密算法。

  数码博主 @数码闲聊站 在 6 月份爆料,OPPO 的 125W 充电头正在惠州工厂做可靠性和老化测试,还在工程验证与测试阶段(EVT,Engineering Verification Test)。

  此设备型号是 VCE7JACH,支持最高 125W PPS 协议(Programmable Power Supply 可编程协议),65W 主流 PD 协议(USB-PowerDelivery),以及 36W 高通的 QC(Quick Charge)协议,有较好的兼容性。

OPPO手机充电
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片