三星S21首批用!高通/Exynos 5nm旗舰CPU

三星S21首批用!高通/Exynos 5nm旗舰CPU
2020年09月20日 05:44 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  iPad Air 4率先用上5nm处理器A14,这颗芯片还将被应用到iPhone 12系列上。苹果A14仿生芯片之后,华为、高通、三星等手机芯片厂商将会陆续跟进。其中高通、三星即将发布的5nm旗舰处理器分别为高通骁龙875和三星Exynos 1000。

  据报道,高通骁龙875、三星Exynos 1000均为“1+3+4”八核心设计,即一颗超大核心+三颗大核心+四颗能效核心组成。

  消息称三星Exynos 1000和高通骁龙875有望采用ARM最新的超大核Cortex X1以及大核心Cortex A78,四颗能效核心可能是Cortex A55。

  由于采用了超大核心,Exynos 1000性能有望会与高通骁龙875的差距缩短,达到近乎相差无几的水平。

  不过由于三星Exynos 1000仍将使用Mali GPU,所以其GPU性能会与高通Adreno GPU会有差别,AMD定制GPU最快会在2022年的Exynos旗舰处理器上实现商用。

  更重要的是,三星Galaxy S21将是高通骁龙875、三星Exynos 1000的首批商用旗舰,该机将在2021年Q1正式亮相。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片