三星5nm工艺 高通骁龙875曝光:八核心三丛集架构

三星5nm工艺 高通骁龙875曝光:八核心三丛集架构
2020年09月19日 06:30 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在苹果秋季新品发布会上,iPad Air 4率先首发5nm处理器A14。

  在A14公布之后,Redmi、realme等品牌先后预告新品将搭载5nm处理器。

  毫无疑问,这颗5nm处理器便是即将在年底登场的高通骁龙875,这是2021年安卓旗舰的标配。

  今天博主@i冰宇宙爆料,高通骁龙875、三星Exynos 1000都将采用“1+3+4”三丛集架构设计(E指代Exynos,S指代Snapdragon骁龙)。

  具体来说,“1+3+4”指的是超大核、大核和能效核心。这次高通骁龙875基于三星5nm工艺制程打造,有望采用ARM最新一代超大核心Cortex X1,它拥有比Cortex A78更强悍的性能。

  据ARM介绍,Cortex X1拥有比Cortex-A77高30%的峰值性能。而Cortex A78相比上一代Cortex A77架构又有20%的性能提升。

  如果高通骁龙875采用Cortex X1架构,它将不仅拥有大幅提升的性能,还将真正意义上带来超大核、大核和能效核心这样“1+3+4”的组合。

  按照惯例,高通骁龙875会在今年12月份亮相,2021年Q1正式商用。届时三星Galaxy S21系列、小米11系列、OPPO Find X3系列都将是首批商用骁龙875芯片的旗舰手机。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片