首款5nm 5G Soc!麒麟9000来袭:Mate 40 Pro首发

首款5nm 5G Soc!麒麟9000来袭:Mate 40 Pro首发
2020年09月17日 07:31 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  苹果iPad Air 4首发A14仿生芯片,成为业界一款搭载5nm处理器的平板设备。不出意外,iPhone 12系列也将使用苹果A14仿生芯片,预计在10月份亮相。

  与iPhone 12同期亮相的预计还有华为Mate 40系列,它将首发麒麟9000芯片。

  9月17日消息,据外媒报道,华为Mate 40 Pro首发商用的麒麟9000芯片将是业界第一款5nm 5G Soc,与苹果A14仿生芯片不同,麒麟9000直接将5G基带集成到了芯片中。

  上一代麒麟990 5G便率先集成了5G基带,就是AP(应用处理器)+BP(基带)一体化的5G Soc芯片,是业界第一款商用的5G Soc芯片。

  相比外挂5G基带的两块芯片方案,麒麟5G Soc节省了一块芯片的空间。对于寸土寸金的手机机身来说,SoC节省出来的空间,可以用来堆叠更多强大的器件或功能。

  值得注意的是,这可能是台积电代工的最后一代麒麟旗舰Soc,无论是CPU还是GPU性能相比上一代麒麟990 5G都有大幅提升。

  华为消费者业务CEO余承东此前透露,麒麟9000将会拥有更强大的5G能力、AI处理能力、更强大的NPU和GPU。新款Mate旗舰再等一等,一切都会如期而至。

5G麒麟芯片华为
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片