华为王成录:断开安卓对华为利大于弊 鸿蒙OS2.0会有不一样体验

华为王成录:断开安卓对华为利大于弊 鸿蒙OS2.0会有不一样体验
2020年09月10日 19:19 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

华为消费者业务软件部总裁 王成录华为消费者业务软件部总裁 王成录

  今日华为举办HDC开发者大会,正式推出鸿蒙OS2.0与EMUI11,会后新浪科技对华为消费者业务软件部总裁王成录进行对话。

  王成录对今日公布的鸿蒙OS2.0非常满意,他介绍鸿蒙OS2.0和安卓系统完全不一样,你可以把搭载鸿蒙OS的终端想象成模组而不是一个个零散的终端。举个例子为什么Windows系统插上打印机之后可以直接打印?原因就在目前的打印机都是基于Windows的框架进行设计的。而鸿蒙OS2.0也是如此,它将一个个原本独立的设备看成是模组,根据需求随时调用。调用的途径也是有两个,一个是用户可以自己选就像用户在拍照时选择摄像头一样,另外可以根据系统的推荐使用。

  之所以鸿蒙OS有这种特性是华为对未来的考虑。如今移动终端的销量增长放缓,终端App诞生的现象级应用已经不如十年前,那么也就到了需要探索新领域的时候了。而鸿蒙OS的分布式可以将设备源源不断的纳入其中,未来各个终端互为外设。当终端不再是主角的时候,凭靠鸿蒙OS就成为了新突破。

  谈及升级EMUI11终端未来也能适配鸿蒙OS2.0的更多细节时,王成录认为华为断开安卓绝对是利大于弊的。据他介绍,华为目前还和谷歌有合约,但在双方履行完合约之后,鸿蒙OS将有更大的发挥空间。

  EMUI 11的终端升级鸿蒙OS2.0是水到渠成的事。在支持安卓时华为就已经把安卓系统的内部替换的差不多了,从底层到抽象层几乎能改的都改了,这连谷歌都没有想到。双方履行合约结束后,相信鸿蒙OS2.0会给消费者带来不一样的体验。

  最后对于鸿蒙OS也有一个小目标。一年内华为自有设备搭载鸿蒙OS的终端装机量过亿,第三方设备的装机量过亿。

华为王成录专访
相关专题: 鸿蒙系统2.0亮相
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片