华为新手机专利曝光:采用新的后置摄像头布局

华为新手机专利曝光:采用新的后置摄像头布局
2020年09月08日 07:41 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  根据外媒 91mobiles 发现的一个在俄罗斯联邦工业产权局申请的专利,华为似乎正在准备一种新的手机后置摄像头布局。

  该专利图片显示了手机背部的中轴矩形摄像头模块,可以容纳四个摄像头传感器、两个较小的传感器和一个 LED 闪光灯。有趣的是,目前还没有华为手机采用这样的摄像头设计,这意味着它可能会出现在华为即将推出的旗舰机或中高端机型上。

  此外,这款手机的正面右上角还有一个用于自拍摄像头的药丸打孔,这也曾出现在华为 Nova 系列手机上,比如 Nova 6。

  IT之家发现,专利中的华为手机屏幕边框很窄,电源键似乎嵌入了指纹传感器,后面板向边缘微微弯曲,可能是为了更好的握持感。USB Type-C 接口、扬声器格栅、主麦克风和 SIM 卡槽位于底部,而顶部边缘似乎容纳了一个用于降噪的辅助麦克风,也可能是一个红外发射器。

  这款手机没有 3.5mm 音频插孔,后置摄像头模块似乎也没有突出多少,华为是否真的会推出采用这种后置摄像头设计的手机,还有待观察。

华为专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片