疑似iPhone 12磁吸无线充磁铁结构曝光

2020年09月05日07:00  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta

  每年临近苹果iPhone新机发布都会有不少信息通过供应链提前揭晓,今年也不例外,大家期待的iPhone 12无线充众多细节也得以曝光。作为重大改款的iPhone机型,今年发布的新机格外受到果粉期待,尤其是5G首次加入到iPhone,有望掀起新一轮换机潮。

  除此之外,iPhone 12的20W快充、磁吸无线充同时降临,让新iPhone备受第三方配件厂商期待。

  近日,充电头网从供应链获悉,拿到了疑似iPhone 12磁吸无线充和NFC模块,内部磁铁结构首次得到详细曝光。从爆料者提供的图片可见,iPhone 12背面设有一圈磁铁,数量共计36颗,并且采用了磁极交错排布方式进行布局。

  值得一提的是,iPhone 12磁吸无线充模块呈现圆形排布,环形部分还有金黄色FPC柔性电路板和线圈组成的NFC电子标签模块。柔性电路板(Flexible Printed Circuit 简称FPC)是以聚酰亚胺或聚酯薄膜为基材制成的一种具有高度可靠性,绝佳的可挠性印刷电路板。具有配线密度高、重量轻、厚度薄、弯折性好的特点。

  柔性电路板上拥有五个触电,其中有两个触电进行了点焊处理,细看焊上了线圈,线圈围绕磁铁内径绕了多圈。并且线圈铜线非常细,由多股铜线组成,单股铜线堪比头发丝细。由此可见,iPhone 12磁吸无线充除了兼顾无线充使用,还考虑到了NFC功能的正常使用,两者相处,互不影响。

  去年3月30日,因无法满足苹果的硬件高标准,苹果官方宣布取消AirPower项目。从诞生到流产,AirPower让粉丝期待了563天,可见期望越高失望也越大。在苹果官宣取消AirPower项目,消失一年半后,苹果并没有闲下来,再次给粉丝带来了全新的iPhone 12磁吸无线充。

  当前苹果Apple Watch、Apple Pencil等产品均是采用磁吸方式进行无线充电,iPhone 12磁吸无线充曝光,尤其是磁吸与无线充的结合,让无线充配对更加便捷,苹果这次是要重新培养用户无线充使用习惯。

  最后,对于磁吸无线充电而言,传统的手机保护套会在一定程度上影响磁性的强度,从而影响对准精度。所以iPhone12配备磁吸无线充电功能之后,超薄或带磁吸功能的手机保护壳有望成为市场的热销产品。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhoneiPhone 12

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏