智能变色玻璃技术出现 vivo展示可变色手机

智能变色玻璃技术出现 vivo展示可变色手机
2020年09月04日 06:52 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 9月4日上午消息,近日vivo发布了智能变色玻璃技术,厂商宣称有了这一技术后,手机的后盖可以变成任何想要的色彩甚至质感。

  vivo 智能变色玻璃技术的灵感来源是波音78客机时,这架飞机上的舷窗可以变色。内称之为 “EC 技术” 。其原理为外加电场的作用下,电致变色层的离子会发生注入或者抽出,整个电致变色层发生氧化还原反应,实现颜色的可逆变化,由此实现变色的目的。而对用户来说,厂家只要发布一种手机配色,消费者就获得多种,甚至可以制作个性化配色后盖 。

  目前,vivo强调,该技术为概念探索,非量产产品功能。

  根据vivo的说法,相比普通玻璃,这种可变色后盖“厚了 0.15-0.2mm” ,功耗也并未增加太多。

  vivo称,只有在变色的时候玻璃才会耗电,日常显色是不耗电的。就像Kindle的电子墨水屏只有翻页才耗电而日常显示不会耗电一样。

vivo可变色手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片