三星全家桶发布:Note20系列发布 折叠机二代亮相

三星全家桶发布:Note20系列发布 折叠机二代亮相
2020年08月05日 23:04 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 8月5日晚间消息,三星电子今日召开新品发布会,推出秋季旗舰手机Galaxy Note20,Galaxy Tab S7平板,以及第二代折叠手机Galaxy Z Fold2等新品。(发布会回顾点击这里

  三星手机一直有“Galaxy S”和“Galaxy Note”两大系列产品,分别在春季和秋季发布,今年的Note系列发布时间比往年早一点,但因为疫情缘故,不得不改为线上举办。

卢泰文上场提到了疫情时期的种种改变卢泰文上场提到了疫情时期的种种改变

  在发布会开始,三星电子移动通讯部门总裁卢泰文谈到疫情对生活的改变,也强调了这种状态下依旧要保持创造性,而解决之道就引到了三星自家的“生态产品”,也就是今天发布会上的一系列产品。

这次发布会除了手机还有手表,无线耳机等这次发布会除了手机还有手表,无线耳机等

  Galaxy Note20 两款产品挖掘更多用户

  今天的这场发布会的主角是Galaxy Note20,之前已经被爆料了非常多。发布会官宣的产品跟传言吻合。

  今年的Galaxy Note20系列有两款产品,包括Note20和Note20 Ultra。 两款产品轮廓基本一致,外形更方正也更简约。

迷雾金是这次的主打配色迷雾金是这次的主打配色

  最近几年,Note系列确实越来越像真实世界里的纸质记事本,Note20是这种趋势的最新表现,而且去掉了各种修饰,颜色更纯粹(不再有渐变之类的),符合流行审美。

摄像头模组外观简洁摄像头模组外观简洁

  这种改变最明显的体现在了Note20系列的背部,虽然仍是“麻将块”风格的摄像头模组,但三星用一整块亮色处理将这里覆盖一片整体。

  不过一点遗憾是,为了控制机身厚度还要照顾摄像头模组,摄像头部分明显凸起,而且直上直下的设计让凸起看起来更明显。

  Galaxy Note20和Note20 Ultra在颜色做了明显区分,前者有多种靓丽的颜色,后者则是黑白金等偏成熟商务的颜色,这也显示了三星想把Note系列用户向外拓展、尤其是向女性用户拓展的想法。

Galaxy Note20颜色更多,更显活力Galaxy Note20颜色更多,更显活力

  两款产品均支持5G网络,全球发布会上虽然没有明确的提到处理器,但根据之前惯例,三星会在中国或全球大部分地区采用高通865+芯片,而在韩国或部分国家地区版本采用三星自家的Exynos 990处理器。

  三星Galaxy Note20和Note20 Ultra在屏幕配置上差异明显,Note20配备一块6.7英寸AMOLED屏幕,刷新率为60Hz,分辨率为2400×1080;Note20 Ultra采用6.9英寸AMOLED曲面屏幕,120Hz动态刷新率,可以兼顾显示和节能体验,分辨率为3200×1440。动态刷新屏幕目前在行业里并不多,算是Note20 Ultra的一个特色。

两个产品屏幕有明显区别两个产品屏幕有明显区别

  两款产品并不全都是曲面屏幕,但正面均为窄边框的设计,让屏幕显得比较饱满。因为采用了弧面屏幕,Note20 Ultra在正面看两侧几乎没有边框,视觉效果更好。

  Galaxy Note系列的灵魂——S Pen手写笔有所升级,例如笔触更真实,延时更低;以及配合三星笔记及相应App,能将手写笔记转换为可编辑文本,再将文本转换为PowerPoint等;此外还给S Pen加了更多隔空操作功能,但这些实际只是微小调整,对比之前的S Pen,没有太多本质的升级。

S Pen追求的仍是更真实的触感S Pen追求的仍是更真实的触感

  拍照方面,两款产品均前置1000万像素自拍镜头,后置三摄像头。不同的是,三星Note20的三颗摄像头像素分别为6400万主摄像头、1200万超广角和1200万广角,具备3倍混合变价和30倍数码变焦能力;而Note20 Ultra的三颗摄像头像素分别为1.08亿像素主镜头、1200万超广角和1200万像素潜望镜式长焦镜头,具备5倍光学变焦和50倍数码变焦能力。两款手机均支持8K视频录制。但跟之前的S20系列比起来,这部手机的拍照能力没有S20 Ultra那么夸张。

  续航方面,Galaxy Note20和Note20 Ultra的电容容量分别为4300和4500毫安时。配备了25瓦快充,以及无线快充。

  Galaxy Note20和Note20 Ultra在明天开始预售,但在全球各地上市时间和价格均不相同,中国发布会时间暂时未知。

Galaxy Tab S7系列平板

  在手机之后,三星拿出了今天第二个大类Galaxy Tab S7/S7+系列平板,两个型号都配备了骁龙865+芯片,以及5G连接的能力,尺寸分别是11和12.4英寸。

三星的新平板电脑三星的新平板电脑

  骁龙865+芯片,配上6GB或8GB RAM运行缓存,硬盘则128GB起步,最高512GB,还支持1TB的microSD卡扩展。在配置上算是安卓平板目前最强。

  屏幕方面,Galaxy Tab S7/S7+分别是11寸和12.4寸,不过前者是LTPS LCD材质屏幕,分辨率是2560x1600;后者是Super AMOLED屏幕,分辨率2800x1752。

两款屏幕材质和大小都不完全相同,但都是S Pen两款屏幕材质和大小都不完全相同,但都是S Pen

  续航方面Galaxy Tab S7是内置8000毫安时电池,Galaxy Tab S7+是10090毫安时,分别支持15、14小时续航,并支持45W快充。后背也都有500万+1300万像素双摄。

  这两款平板还支持S Pen及外界键盘,三星想让它成为一个轻便的生产力工具。

  Galaxy Buds耳机加入了降噪

  三星的真无线耳机Galaxy Buds这次也推出了新品,全名是“Galaxy Buds Live”。它并不是之前Galaxy Buds的更新,而是一个全新的品类,外形跟之前完全不同,还加了主动降噪功能。8月6日正式上市。

Galaxy Buds LiveGalaxy Buds Live

  新耳机也有黑/白/金三个颜色,造型好似一颗蚕豆。发布会上三星强调了它的舒适型,号称可以在耳朵上戴一整天也不会觉得难受,而且续航最长能到6小时(加上充电盒21小时)。以及不错的低音音效。

主动降噪主动降噪

  Galaxy Buds Live上有三个麦克风和两个扬声器,这些都是为它的音质和主动降噪服务。另外配合三星手机,耳机端能直接唤醒Bixby语音助手。

耳机内部结构耳机内部结构

  耳机支持无线充电,可以配合三星手机的反向无线充。充电五分钟可继续播放约一小时。

  三星 Galaxy Watch3 

  智能手表也被看作是Note20系列手机配件产品之一,Galaxy Watch3 有两个尺寸,41和45毫米,根据不同尺寸有不同配色。跟耳机一样是8月6日上市。

三星 Galaxy Watch3三星 Galaxy Watch3

  Galaxy Watch3仍是金属+皮质表带的设计风格,相对偏商务,配有可旋转表圈的智能腕表,它是手表的旋钮,可用于切换菜单等。

  Galaxy Watch3较上一代更薄、重量也减轻了约15%。这款手表使用LED和红外线来检测血氧含量,也具备心电图检测能力。用以检测身体状态。另外配合三星的健康系统来提供更多健康依据。

One More Thing:三星的二代折叠机来了 

  它的名字是Galaxy Z Fold2,是三星的第二代折叠手机。

Galaxy Z Fold2的摄像头部分跟Note2一样Galaxy Z Fold2的摄像头部分跟Note2一样

  虽然Fold一代经历了“返工”事件,但三星确实也是柔性屏手机的开创者。Galaxy Z Fold2是最新的柔性屏手机产品,仍旧是向内折叠的设计,跟像一代相比改变明显,包括外面的屏幕更大,里面屏幕也终于去掉了1代产品那个切角,内屏尺寸更大,也换成了打孔屏,让一体感更好。

6.2英寸的外部屏幕6.2英寸的外部屏幕

  那块关键的7.6英寸柔性内屏,三星称之为超薄柔性玻璃屏幕(UTG),没有了切角之后,感官确实更好了,相比一代,也更像一个成熟的产品了。

  在手机的铰链部分,三星也做了改进,发布会上他们宣称从吸尘器刷毛上汲取灵感,设计出了一种能多角度旋停的铰链,让手机在打开时候能更多角度悬停。

  总结一下:

  纵观整场发布会,其实三星的“套路”跟去年一样,主推售卖的还是Note系列,顺便连同手机凑齐一套生态全家桶,让人们拥有更佳的使用感受,实际这也是所有厂商都在做的事情。

  Fold系列折叠机仍旧是更偏技术展示的存在,当然它的成熟度和实用性比去年高多了,但Galaxy Z Fold2这款产品其实主要展示了三星在屏幕产业上优势,可以说是三星向外界展示自己屏幕制造能力的一个展示品。

三星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片