5G=5机!5G的5大机会你知道吗?

5G=5机!5G的5大机会你知道吗?
2020年08月05日 15:25 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  中国5G用户数已经破亿,5G已然来到你我的身边。在大规模商用面前,5G毫不“怯场”,其应用场景和应用价值,或许只受限于想象力。面对即将到来的5G时代,你准备好了吗?

  华为将于2020年8月6日在上海举办一场主题为5G for Good “新价值 新机遇”的5“机”峰会。届时,全球运营商、产业链上下游、经济学者、媒体、分析师及智库等合作伙伴将分享最新产业动态,深入探讨5G作为新基建数字底座,如何将驱动联接、AI、云、计算、行业应用五大产业升级,带来全新的机遇和价值。

  分享产业动态,共享5G时代红利

  据5G Americas发布的数据显示,截至今年6月,全球的5G商用网络已经达到了82个,覆盖了大概占全球GDP 72% 的国家和地区。中国的5G发展取得了瞩目的成就,当前中国5G基站数已超40万,5G用户数突破1亿,率先进入规模商用阶段,5G产业前景不可限量。

  同时,5G已经建立了重要的终端生态,数据显示当前5G终端已近300款,价格已经降至2000元以下,年底价格将低至千元以下。

  发布5G行业应用,揭秘 “5大新机遇”

  3GPP R16标准冻结,进一步助力经济社会数字化转型。峰会期间,华为将携手近50家行业伙伴,发布首批5G行业应用。与产业大咖一起,共同揭秘5G如何驱动联接、AI、云、计算、行业应用五大机会点升级。5G使能全场景联接,实现个人与家庭的智能化;5G让人工智能无所不及,普惠千行万业;5G让云触手可及,激发海量存储和无尽算力的需求;5G让计算无处不在,构筑端边云协同的计算形态;助力千行百业加速步入新的发展时代。

  根据华为GIV预测,移动产业对经济贡献逐年增加,5G将成为主要驱动力,其带来的长期回报将是非ICT投资回报的6.7倍。这意味着,大家都将从5G带来的五大产业机遇中获益,而这需要全社会携手同行,在商业模式、交付模式、政策支持、创新应用、多样化终端等多方面持续探索,共同迎接“5机”时代。

  5G技术从研发到部署日趋成熟,5G应用从探索到实践即将实现规模落地。5G改变社会的步伐正在悄然走近公众的视角。风口将至,如何抓住5G时代的脉搏,华为邀您一起探索新领域、创造新价值,携手同行,共赢“5机”时代。

华为5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片