Chrome浏览器正在优化macOS版本性能 续航也将改善

2020年07月13日07:51  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

Chrome浏览器此前一直有耗电较高的口碑Chrome浏览器此前一直有耗电较高的口碑

  新浪数码讯 7月13日上午消息,搜索巨头谷歌已经证实,旗下的Chrome浏览器将在未来几个月内更新,以便在Mac上消耗更少的资源,改善电池续航及整体性能。

  7月5日,有关Chrome 86版本一项实验性功能的报道开始传播,该功能会让Chrome改变处理背景网页的方式。据报道,该功能适用于Chrome浏览器的macOS版本以及其他平台,它会让后台网页的Javascript计时器唤醒次数限制为每分钟一次,从而减少了用户不在此页面时的处理速度。

  国外网站TheWindowsClub看到的文件显示,在浏览器打开了36个页面且未进行其他任何处理的情况下,Google对该功能进行的内部实验可以让设备的电池寿命延长近两个小时。在进行处理以及大量浏览器选项卡的情况下,电池续航也得到了延长。

  在周日华尔街日报发表的有关浏览器性能的文章中,谷歌证实了它正在进行这项工作

  Chrome浏览器工程总监Max Christoff说:“我认为Chrome的性能(改善)是一个过程,而不是目标。这是对改善速度,性能和电池寿命的一项持续投入。”

  Christoff承认,在接下来的几个月中会对该浏览器将进行三项改进。

  除了Christoph所说的制表符节流将对电池和性能产生“巨大影响”之外,浏览器还旨在限制广告消耗的电量,以及对性能至关重要其他部分进行优化。

  这些变化很可能用于macOS版本的Chrome。因为Christoff说,他对MacBook上Chrome的初步测试感到非常满意。

  除了Chrome,其实其他浏览器也在不断优化性能,例如苹果的Safari将在macOS Big Sur中加入更多的拓展从插件的支持,而微软的Edge已迁移到Chromium引擎,也就是Chrome使用的浏览器引擎。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 浏览器Chrome

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏