全球首款翻盖手机:彩虹版摩托罗拉StarTAC上手

全球首款翻盖手机:彩虹版摩托罗拉StarTAC上手
2020年07月13日 06:36 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta

  很多人都认为是 iPhone 重新定义了智能手机,如果再往前追溯,又是谁重新定义了翻盖功能手机?摩托罗拉StarTAC。近日外媒 CNET 的编辑在 eBay 上淘到了这款非常经典的翻盖手机,并带着激动的心情回顾了这款手机的历史。

  他在 eBay 上淘到了彩虹版摩托罗拉StarTAC,拿到现在来看它就像是一个小孩的塑料玩具,黄色的塑料机身、绿色的屏幕盖以及红色的背面,此外还有一根可以伸缩的天线。

  摩托罗拉StarTAC在 1995 年的时候就已经申请了相关的商标,1996年1月6日正式发售,而彩虹版本则是在 2 年后也就是 1998 年再推出的,也就说这款手机的发布时间距今已经有四分之一个世纪(25年)了。

  当时大多数手机的高度都有 5-7 英寸,因此摩托罗拉在推出这款手机的时候称它为“可穿戴式移动电话”,只需要加上一个臀部皮套就可以了。而且,当时这款手机的售价并不便宜,和现在的 Galaxy S20+ 和 iPhone 11 Pro 一样售价为 1000 美元,而且 1996 年的 1000 美元,相当于现在的 1682 美元。

摩托罗拉电话
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片