iOS 14公测版到来:升级前先看这里

2020年07月10日07:54  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 7月10日上午消息,苹果公司今日凌晨向用户推送用于手机的iOS 14系统公测版本。在全球开发者大会(WWDC)过去20天之后,一般用户也可以提前体验iOS 14系统了。

  升级前务必注意

  目前,用户访问 beta.apple.com,在注册设备后,下载描述文件便可接到iOS 14公测版本的下载更新。

  需要特别提醒的是,公测版毕竟不是正式版,在稳定性,耗电量等方面可能有所不足,需要尝鲜的用户需要特别注意这点,并务必提前完整备份手机中的资料。

  另外,如果现在手机是已经“越狱”的设备,升级后会无法进入系统,资料也会全部丢失。

beta.apple.combeta.apple.com

  小组件/App 资源库/画中画,这些让关键信息更突出

  相比iOS 13,iOS 14打破了十几年来iOS系统依靠单个App构成的桌面,引入了小组件,App 资源库,画中画等布局方式,重新构造桌面,并提升信息传播的效率。

小组件的将App的最精华部分呈现在桌面上小组件的将App的最精华部分呈现在桌面上

  小组件可看做是某个App的关键信息提取,可以让用户无需打开App便能获取信息,如天气软件的今日温度风力等等;小组件也支持叠放,可在一个窗口中翻动浏览。

根据@苹果汇昨天的线上调查,多数人手里机里都有50款App根据@苹果汇昨天的线上调查,多数人手里机里都有50款App

  随着App生态发展,每个人手机中的应用都不断增多,App资源库在一定程度上可对手机中的App们进行梳理(尤其那些不习惯手动给App建立文件夹的用户)。它会自动将手机上所有App进行分类整理。

  在这个界面中,可在上面搜索,也可以查看建议iOS 14的建议App(其实就是之前的Siri建议),旁边则是最近新安装的App,下面是按App属性的自动分类的文件夹。

App资源库是手里软件比较多的用户福音App资源库是手里软件比较多的用户福音

  除了这些明显变动,iOS 14有些是动态的,其中代表是“紧凑型用户界面”,例如用户正在正在浏览网页时候,来个电话,会以浮窗形式在最上提示,而不是像之前那样占用全屏幕;Siri也从之前的整个页面变成了一个浮层。苹果此举,无疑是希望在手机屏幕有限的面积上,尽量提升效率。

正在使用一个App时候来电话了,弹窗在顶部正在使用一个App时候来电话了,弹窗在顶部

  这种对信息的提取,并将重点呈现出来的手法,也体现在了信息功能中。例如可以置顶对话,避免错过家里和公司领导的信息。或者在群组信息中@某人 以及只有提到自己的时候才会提醒到。

Siri也成了一个浮层,而不再是之前占用一整个屏幕Siri也成了一个浮层,而不再是之前占用一整个屏幕

  信息功能也有一些与时俱进的细节,例如Memoji捏脸的时候,可以加上口罩。(希望疫情早日彻底消失)

口罩来了……口罩来了……

  那些新功能

  翻译,这是之前iOS系统没有的功能。苹果在iOS 14系统中将它单独提取出来。目前支持11种语言。

翻译功能是iOS 14上的新功能翻译功能是iOS 14上的新功能

  它的界面非常简单,继承了苹果官方App的一贯风格,例如语音翻译的时候,轻点一下⻨克⻛按钮开始说话,自动语言识别功能会将语音转换为文本,在屏幕两侧分别显示原文和译文,接着播放翻译后的音频。这个功能可以翻译文本,用内置词典查单词,在醒目模式中查看翻译,保存翻译以及查看最近的历史记录。也可以离线使用全部功能,确保翻译内容的私密性。

自行车导航,车号限行等是地图的新功能自行车导航,车号限行等是地图的新功能

  在iOS 14中,一些之前熟悉的App也增加了新的功能,例如地图,这个系统自带的功能很多人都用过,苹果在这基础上加入更多本地化的特性,例如导航,加入自行车骑行,目前中国上海、北京等地。未来几个月,还将添加更多的城市。还有中国部分城市的车号限行信息或者提示测速摄像头。

  如果是市区内GPS信号较弱的区域(典型状况是高楼大厦之间),用户还能借助地图和iPhone摄像头获取精确位置和方位。

  一些对外的关联

  以下这两项功能是iOS 14中新出现的,但它们需要借助其他硬件才能实现。

  发布会上的一大亮点是AirPods Pro有了影院级的环绕声效。

AirPods Pro变成家庭影院AirPods Pro变成家庭影院

  这是很“苹果式”的更新,用软件改进硬件。让耳机模拟出5.1甚至7.1家庭影院的声效。

  另外耳机在不同的苹果设备之间切换也更容易了,自动切换功能让产品之间互相感知,比如拿起iPad看电影,AirPods会自动将让耳机从iPhone切换到iPad。如果有电话打进来时,AirPods中的声音又会自动切回iPhone。

iPhone当车钥匙(发布会讲解视频截图)iPhone当车钥匙(发布会讲解视频截图)

  ⻋钥匙功能之前已经被曝光了多次,终于在iOS 14中登场。苹果希望通过它,让iPhone或Apple Watch代替物理车钥匙,为部分带有NFC芯片的车开锁。或者通过iMessage信息共享汽车钥匙。车主也可以选择“ 限制驾驶”,让其他驾驶人可以解锁和启动汽⻋,但限制加速、最高速度、关闭牵引力控制,甚至是立体声音量。

  跟交通卡功能类似,车钥匙功能在iPhone没电关机后,依然能再用5小时,防止打不开车的情况。

  当然,这一切前提是车厂们要支持,苹果在发布会舞台上展示了跟宝马汽车的合作成果,宝马也会成为首批支持CarKey功能的汽车品牌。另外苹果宣称未来80%的新车都会支持CarKey。对今年打算换车的用户,可以留意下。

  最后总结一下

  iOS今年的主题可以理解为破旧立新,虽然不像iOS 7那样整体变换了UI风格,但它对使用了十几年的桌面样式和逻辑都进行了更改。目前升级后就可以理解苹果的想法,之后如果有更多第三方App支持小组件,可能会变得更有意思也更实用。

  就这点来说,新系统便值得升级,但我们仍旧强调它只是个给用户提前体验的测试版本,请谨慎尝试。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iOS公测版

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏