高通发布骁龙865 Plus:性能提升10% 联想和华硕首发

高通发布骁龙865 Plus:性能提升10% 联想和华硕首发
2020年07月09日 08:00 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

骁龙865 Plus骁龙865 Plus

  新浪数码讯 7月9日早间消息,高通正式宣布推出骁龙865处理器的升级版—骁龙865 Plus,官方称性能提升了10% 。骁龙865 Plus还将手机SoC的频率突破到了3.1GHz,这也是手机芯片历史上第一次突破3GHz大关。

游戏性能提升明显游戏性能提升明显

  骁龙865 Plus采用了我们熟悉的Kryo 585 CPU和Adreno 650 GPU,但却能发挥出更大的威力。高通表示,由于采用了更高的3.1GHz时钟速度,骁龙865 Plus的性能相比普通的骁龙865现在提升了10%。同时,图形渲染性能也提高了10%,仍然可以在这基础上提供144Hz的刷新率支持、加速渲染和可更新的GPU驱动支持等功能,

  骁龙865 Plus延续支持HDR游戏,10位色深和Rec.2020色域,以及硬件加速的H.265和VP9解码,此外,还有HDR10+、HDR10、HLG和Dolby Vision的HDR播放特性。

将在第三季度发布将在第三季度发布

  骁龙865 Plus将与高通公司的骁龙X55 5G调制解调器作为标准配置相结合。支持全球5G频段,包括支持Sub-6和毫米波(mmWave)网络—跨越TDD、FDD和DSS,它还可以处理独立和非独立模式,以及全球多SIM卡和全球漫游。

  骁龙865 Plus还支持最新的WiFi 6E,可提供高达3.6 Gbps的带宽,当然这有赖于高通FastConnect 6900平台,提供有4流(2×2+2×2)双频的同时支持,4K QAM,160MHz通道,以及对最新蓝牙5.2规范的支持。

和865规格对比和865规格对比

  其他方面,骁龙865 Plus支持最高16GB的2750MHz LP-DDR5内存或2133MHz LPDDR4x内存,与骁龙865相比没有变化。

  实际上,这次升级与去年的骁龙855 Plus类似,主要在游戏性能上的改进。这也意味着,高通并没有将骁龙X55调制解调器集成到主芯片组中,还是采用外挂形式。

  高通表示,首批骁龙865 Plus手机将从第三季度开始正式发布,目前 ROG游戏手机 3和联想拯救者电竞手机都宣布将首发搭载骁龙865 Plus。(于泽)

高通骁龙865 Plus
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片