荣耀X10 Max上手 “5G时代的第一款大屏手机”体验怎么样

荣耀X10 Max上手 “5G时代的第一款大屏手机”体验怎么样
2020年07月02日 16:46 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  X10 Max是荣耀今天推出的一款大屏幕手机。其实在之前,荣耀总裁赵明就透露过它的消息,今天终于跟用户见面。占据了“5G时代的第一款大屏”手机这个位置。

7英寸的5G大屏手机7英寸的5G大屏手机

  这款手机从盒子里拿出来就气势非凡,在账面数字它的屏幕是7.09英寸,2280x1080分辨率,拿在手里显出了实实在在的大。

荣耀 X10 Max荣耀 X10 Max

  不过在机身三围方面,荣耀又非常克制的让它控制在174.37(长)×84.91(宽)×8.3mm(高),机身重量也只有227克,这数字看起来不少,但联系它的屏幕尺寸,另外再跟226克的iPhone 11 Pro Max对比,似乎也就不那么沉重了。

  手机两侧的35°弧形边框比较好的承接了84.91毫米宽度带来的握持问题。这些元素,没有让X10 Max这部大屏手机走向“又厚又沉”的方向。

珍珠屏珍珠屏

  所以就外形来讲,X10 Max是合格的,即便细节不如顶级旗舰那么精致,对这个价格来讲,已经超出期待。

  另外这部手机配置对称式立体声双扬声器,在橫屏游戏或视频时体验良好。并且双扬和电源音量键位于同一侧,有效避免横屏游戏时堵住扬声器的尴尬情况。

产品细节尚可产品细节尚可
上下扬声器,还有3.5毫米耳机口上下扬声器,还有3.5毫米耳机口

  回到屏幕尺寸,荣耀 X10 Max采用的是一块7.09英寸珍珠全面屏,官方公布的屏占是91.13%;这块屏幕是LCD材质,指纹识别装置在右侧,跟电源键二合一,并且是一块RGBW屏幕。

  众所周知,LCD基本原理是RGB三原色构成,RGBW在RGB基础上增加了“W”,也就是白色子像素,成为四色型像素设计,可让亮度提升,功耗降低。

RGBW屏幕RGBW屏幕

  由于RGBW本身的亮度高,室外强光下显示更清晰,在白色背景的App中显示效果也更好。当然,RGBW并非一种新技术,在之前华为产品中曾有采用,可以说比较成熟。这块屏幕达到了100% DCI-P3色域,NTSC 96%,颜色表现不错。

  荣耀 X10 Max搭载的是天玑800芯片,采用7nm制程,8核CPU,从性能上看,天玑800不是旗舰,但对它的用户群来说够用。 当然也支持5G。并且是双模5G网络,NSA和SA双模,覆盖 N1/N38/N41/N77/N78/N79频段均覆盖到了没有缺失。

侧面指纹解锁侧面指纹解锁

  手机保留了NFC和3.5毫米接口,可以内置公交卡,也可模拟门禁卡,以及接上个更好的耳机欣赏音乐视频。没有无线充电略遗憾,但想想5000毫安时的大电池用22.5W的快充也能满足。

  拍照方面,荣耀的后置相机为4800万像素主镜头+200万像素人像镜头,800万像素前置,整体沿着实用的路线走。

三摄系统三摄系统

  总结:

  荣耀 X10 Max这种大屏手机在4G时代并不罕见,它的存在逻辑很直接:大屏幕,大电池,看视频打游戏非常爽,续航更是能做到比较持久。

  7寸屏幕的震撼感,是常见的6.5寸“大手机”没法比的。连续放视频能16个小时,连续打游戏能12个小时,更是足够满足需求。

5G时代的大屏幕手机5G时代的大屏幕手机

  虽然产品不是旗舰也不“发烧”,但足够满足大多数人的需求;虽然产品逻辑看起来简单粗暴,但也很有效且直接。这就是荣耀 X10 Max这部手机的整体感受。如果再考虑到1899元起的定价,上能覆盖父母,下能满足学生群体,荣耀 X10 Max的性价比会显得更为突出。

荣耀5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片