华为P50或将采用第三方芯片 除了海思麒麟还有备选?

华为P50或将采用第三方芯片 除了海思麒麟还有备选?
2020年06月30日 06:00 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  2020年对于华为是背水一战的一年,为了防止9月份美国审批过审的阻碍,华为需要为接下来手机产品的核心部件芯片做好打算,如果台积电不能再为华为海思麒麟系列芯片代工,那么即使5nm麒麟1000系列处理器可以保证2020年的使用,但是2021年应当如何应对呢?

  供应链消息来源(图源来自网络)

  好消息是,来自供应链相关人士爆料华为即将在2021年发布的旗舰系列手机华为P50仍然将会使用一款5nm处理器的芯片,但是这款芯片并非海思麒麟系列,也就是说将会有第三方供应商继续为华为供应未来的手机芯片。根据目前市场上的消息看来,首先排除苹果自用芯片的可能,其次高通、联发科都具备5nm芯片产品,目前看来联发科的天玑2000系列可能性较大,但仍要考虑联发科的研发进度。

  华为P50 Pro概念图(图源来自网络)

  华为P50 Pro概念图(图源来自网络)

  此前,华为P系列产品总经理王永刚在《翻牌吧!花粉》节目中表示,P系列产品一直是华为自研产品中无论是在经费还是时间上,都是消耗巨大的项目,除了华为自研方面的努力以外,来自业内的多方支持也是十分重要的。每一款P系列产品从概念设计到上市至少要经历18个月的打磨,汇聚了全球各个研发中心的创新技术,“明年的P50一定会有更多惊喜。”

  华为P50 Pro概念图(图源来自网络)

  如果不出意外,华为P50系列将于明年3月正式发布,所以可以确定的是P50系列已经进入开发阶段,所以让我们共同期待吧。

芯片华为
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片