苹果Safari浏览器的改进 除了快 还有拓展开发更简单了

2020年06月25日08:27  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

Safari是macOS和iOS系统中不那么高调但必须的存在Safari是macOS和iOS系统中不那么高调但必须的存在

  新浪数码讯 6月25日上午消息,在今年的苹果全球开发者大会(WWDC20)的主题演讲中,苹果公司提到了Safari的改进,人们印象最为深刻的,大概就是它的速度又提升了。但实际上,这款苹果生态中的重要角色今年还有更多改进。

  WWDC大会的主题演讲只有2小时,这么短时间内讲五大系统和一个重量级芯片,显然,这个节奏留给浏览器的时间不会太多。或许也正是如此,苹果选择了一个最容易让人记住的要点“速度”来讲解,这款横跨iOS 14,iPadOS 14和macOS Big Sur平台的浏览器,对比Chrome,页面加载速度提升了50%。这背后是苹果通过自己旗下的众多设备获得的数据对webkit内核的改善,以及对HTTP/3 协议标准的支持。

WWDC主题演讲中提到浏览器就是“快”WWDC主题演讲中提到浏览器就是“快”

  这种速度的提升同样跨越iOS 14,iPadOS 14和macOS Big Sur等不同平台。也就是说它可能并不只是“世界上最快的桌面浏览器“,在移动端同样有不错的速度表现。

  另外,人们在主题演讲期间没注意到的还有一些细节改善,例如浏览器标签页的变化;内置了翻译功能,浏览不同语言的网页更方便;支持Google的WebP图像格式等等。新浪数码在会后与苹果公司的相关人士交流得知,通过iOS/iPadOS 14,以及macOS Big Sur系统,Safari也支持播放HDR视频。

  苹果公司当然也强调了隐私相关功能,例如通过提示让用户阻止网站跟踪,以加强其用户隐私的保护,这一功能在WWDC 20的主题演讲中也有所强调。打开Safari时的每月报告,用户还将获得自己访问的每个网站的隐私警报。

  对开发者来讲,更明显的改进是插件。对他们来讲,今年Safari最大的变化之一是支持WebExtension API。 这个程序接口是Chrome,Firefox,Edge等其他浏览器中提供的跨平台技术,可提供跨平台插件扩展。

  新浪数码了解到,在WWDC注意演讲过后的两天,已经有开发者提到了这点,并尝试将自己在其他浏览器中制作的插件迁移到Safari上去。根据苹果公司的说法,开发人员还可以使用Xcode 12将WebExtensions移植到本机Safari扩展,以便在App Store上提供它们。

  除此之外,在Mac App Store中,苹果也设置了一个“拓展”相关区域,一方面能促进开发者会为Safari制造插件,同时也便于用户来下载使用。

  Safari一直是iOS或macOS等平台的必需品,但同时也是一个比较平淡的存在,本次苹果依旧没有给它制造过多外在的花哨东西,只是提升速度并默默加入了翻译,隐私保护之类的功能。这些都会在用户浏览网页的时候起到作用,但同时也不会存在感过强。在这点上,历代Safari的表现几乎都是一致的。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 浏览器Safari苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏