华为屏下摄像头新机渲染图首曝:真全面屏形态

华为屏下摄像头新机渲染图首曝:真全面屏形态
2020年06月03日 07:10 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自快科技

  6月3日消息,华为屏下摄像头手机专利被曝光后,爆料人@Ben Geskin根据专利绘制了相关渲染图。

  如图所示,它最大的亮点是拥有真全面屏形态,配合双曲面屏幕的设计,正面视觉效果出众。

  目前不少品牌已经展示过屏下摄像头样机,比如OPPO、小米、vivo等等,屏下摄像头呼之欲出。

  屏下摄像头实现最重要的一步是“透明的屏幕”,这块屏幕具有低反射和高透光的特性。其前置摄像头区域透明,不拍照的时候可以正常显示屏幕内容,拍照时则变成透明玻璃,以便光线进入实现自拍。

  之前有爆料指出,屏下摄像头会在今年下半年量产商用,而且有可能会率先在旗舰机上看到,恰逢华为今年下半年会发布Mate 40系列,业界猜测Mate 40系列最快会尝鲜屏下摄像头方案。

  按照惯例,华为会在9月份推出麒麟旗舰Soc,然后由Mate 40系列首发。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片