iOS 13.5 GM版推送 正式版即将到来

2020年05月19日08:02  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 5月19日上午消息,苹果今天向开发人员推出iOS 13.5和iPadOS 13.5 GM版本。这是13.5的最后一个版本,预计在不久之后,正式版即将发布。

新冠疫情密切接触预警新冠疫情密切接触预警

  对一般用户来说,iOS 13.5正式版已经可期,这个版本主要问题是修复bug,也加入了一些新功能,其中有两个跟新冠疫情关联明显:

  口罩探测:如果戴着口罩,iOS 13.5测试版可以识别出来,并快速跳过Face ID进入输入密码的洁面;

  新冠疫情密切接触检测:苹果跟谷歌联手的推出的检测工具,经过检测为阳性用户的电话,可以将匿名预警信息直接发送到附近其他用户手机上,而不是将所有这些信息上传到政府或其他中央机构。

  iOS/iPadOS‌‌‌ 13.5中苹果加入了一个新的开关来禁用FaceTime部分功能。之前FaceTime会自动放大正在讲话的人的位置。默认的FaceTime拥有动态视图,每个人都有一个头像分块,而正在说话的人的头像往往会相对较大一些。更新系统后用户通过设置可禁用FaceTime的自动突出显示功能。

口罩探测功能口罩探测功能

  关于bug修复部分,iOS 13.5修补了两个比较关键的安全漏洞,一个可以让黑客通过发送占用大量内存的电子邮件来远程控制iOS设备,另一个则允许远程执行代码。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iosFaceTime新冠肺炎

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏