传新iPhone不会用上120Hz高刷屏幕 因为缺乏LTPO技术

2020年05月12日11:37  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

传闻新iPhone 12 Pro支持120Hz刷新率屏幕传闻新iPhone 12 Pro支持120Hz刷新率屏幕

  相关阅读:

  国外自媒体爆料iPhone 12新消息:高刷屏幕 更大电池

  新浪数码讯 5月12日上午消息,日前有消息称,苹果公司2020年新iPhone的“Pro”版本将采用ProMtion显示技术,该技术让新iPhone支持120Hz可变刷新率屏幕。如今一位屏幕供应链分析师表示苹果新iPhone不会配备120Hz刷新率屏幕。

  去年就有传闻称,2020年苹果公司将推出120Hz高刷新率屏幕的iPhone;近期,国外爆料者Jon Prosser也表示苹果公司会让“iPhone 12 Pro”用上ProMotion技术,从而支持高刷新率屏幕。

  不过屏幕供应链分析师Ross Young表示,苹果今年的新iPhone不会配备LTPO(低温多晶氧化物)技术。什么是LTPO呢?它是一项节能背板技术,苹果已经将该技术应用在Apple Watch Series 5上,它可以让Apple Watch的刷新率从60Hz降至1Hz,这样一来就可以在保证续航的情况下始终显示时间。

  分析师指出,LTPO技术对于120Hz高刷新率屏幕至关重要。分析师并未说明ProMotion技术一定需要LTPO才能实现,但是他指出如果没有LTPO,那么电池寿命将难以承受120Hz高刷新率。另一位爆料者Jon Prosser则指出,如果电池禁不住120Hz刷新率屏幕,苹果或许会从系统层面禁用它。

  到目前为止,市面上并未出现同时具备LTPO技术和120Hz刷新率屏幕的智能手机,即便是具备ProMotion技术的iPad Pro也不具备LTPO技术。如果未来iPhone使用了LTPO技术,它或许可以像Apple Watch Series 5那样实现始终显示。

  Ross Young表示,三星Galaxy Note20+或将是今年唯一一款采用LTPO技术的智能手机,而iPhone则要等到2021年。(苏航)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果高刷新率iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏