LCD支持屏下指纹传感器 苹果终于可以放心出手了

2020年05月10日06:30  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自快科技

  屏下指纹手机的成本越来越便宜了,苹果也终于可以放心出手了。

  据外媒报道称,3M开发了一项新技术,能够让LCD屏幕的智能手机同样拥有屏下指纹传感器,而这一功能以前只适用于更昂贵的OLED屏幕。最新发布的3M近红外传输系统(NITS)使用了先进的微薄3M光学显示薄膜,可以将读取指纹的光学传感器放在LCD屏幕后面。

  从实际演示的情况来看,LCD屏下指纹解锁实际解锁过程还是很快的,基本上做到了秒解。

  之前LCD屏的薄膜会遮挡住光学传感器的视线,使其无法看到你的指纹,但3M新薄膜可以阻挡97%的可见光光谱,同时在红外线中也是透明的,可以让红外线光学传感器读取你的指纹。这套系统可用于平板电脑、笔记本电脑和其他液晶设备,应该会给更多经济实惠的设备带来内嵌式指纹识别器。

  在这之前,苹果也已经多次申请了类似的屏下指纹专利技术,比如在表带中嵌入通讯天线,但提及手表的屏幕可能包括“一个或多个输入设备,例如触摸感应设备,感应设备,温度感应设备和/或指纹传感器。”

  其实这样看起来也合情合理,苹果目前主推的Face ID,并不适合Apple Watch,因此屏下指纹技术或许是非常不错的解决方案,当然使用屏下指纹也利于苹果在iPhone上实现真正的全面屏技术。

  分析师Ming-Chi Kuo还透露,苹果将在2021年为iPhone带来“屏幕指纹”Touch ID。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 指纹传感器LCD

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏