疫情爆发!三星、LG等韩国企业先后宣布关闭印度工厂

疫情爆发!三星、LG等韩国企业先后宣布关闭印度工厂
2020年03月23日 10:07 爱集微

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  集微网消息,据韩联社报道,三星电子和LG位于印度的工厂将会根据印度政府的要求暂时停止生产。

  三星电子23日确认了这一消息,表示:“将按照印度政府的要求,关闭诺伊达工厂至25日。”

  LG电子表示,将关闭位于诺伊达和浦那的工厂至三月底。

  据了解,三星电子位于诺伊达的工厂主要生产智能手机,2018年,三星曾宣布将诺伊达的工厂扩建成全球最大的手机工厂。LG电子在诺伊达的工厂主要生产洗衣机等家用电器,而浦那的工厂除了家用电器之外还生产智能手机。

  值得注意的是,诺伊达是新德里的4个卫星城之一,距离新德里以东仅20公里,并且与其路网连通、隔亚穆纳河相望。

  除了三星和LG之外,现代汽车也担心新冠肺炎的爆发,宣布关闭位于钦奈的工厂,起亚汽车位于安得拉邦的工厂虽然暂时没有关闭,但是起亚汽车表示,正考虑关闭该工厂。

  据央视新闻报道,这几天,印度新冠肺炎新增确诊人数成倍上升,引起印度政府高度警觉。印度22日开始实施一天的全民宵禁,从早7点到晚9点的14个小时里民众要求居家隔离。新德里市政府也表示,根据事态发展需要,会考虑封城。

  从目前的情况来看,随着东南亚新冠肺炎的爆发,势必会影响到越来越多的供应链企业。(校对/ Jurnan )

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片