英语版Siri可以进行新冠肺炎的症状初步判断

2020年03月23日07:44  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

目前,英文版Siri可以回答一些关于新冠病毒的简单问题目前,英文版Siri可以回答一些关于新冠病毒的简单问题

  新浪数码讯 3月23日上午消息,随着新冠病毒在美国的扩散,苹果公司对自己的智能语音助手Siri进行了知识更新,目前英语版可提供有关新冠病毒的相关答案。

  用户可以问Siri“如何判断自己有没有被新冠病毒感染”之类的问题,Siri会询问用户是不是有发烧,咳嗽,呼吸急促等症状;用户根据情况回答有或没有,这些问题会继续下去,得到一个初步判断。不过目前目前相关功能尚未支持中文版Siri。

  苹果公司表示,这些答案来自美国疾病预防控制中心和美国公共卫生服务部门。此前他们也曾通过Apple News专题来宣传新冠肺炎知识。

  虽然Siri曾对此被人们诟病不够聪明,但苹果实际一直在针对性提升它的知识库,例如在我国春节时候,Siri就“学会了”说鼠年的吉祥话。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: Siri新冠病毒新冠肺炎

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏