苹果新专利 会变色的玻璃材质Apple Pencil不远了?

2020年03月22日07:59  CNMO   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  美国专利商标局日前公布苹果一项名为“带有玻璃组件的手写笔”的新专利。根据专利描述,目前手写笔采用塑料等材质容易磨损,而玻璃材质更耐用。此外,苹果指出,玻璃的可塑性更强,可以根据个人喜好进行个性化定制。

  与此同时,该专利显示笔尖的材质可以是彩色LCD,并且在笔的玻璃侧面能显示颜色,这样能使用户在选择颜色时更加便捷。除此之外,玻璃材质的Apple Pencil可利用触控笔内的电容式触摸传感器促进对触摸输入的检测,能更敏感地感受到用户的敲击手势、滑动手势以及滚动手势。

  苹果已经为Apple Pencil申请了不少专利,此前美国专利商标局(USPTO)公布了一项专利显示,Apple Pencil可能会在不同区域配备多个压电设备,为不同的区域提供触觉反馈,同时还能够读取使用者的握笔姿势,并做出不同的反馈。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果Apple Pencil

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏