新冠病毒在美国蔓延 Apple News开设专题报道

2020年03月12日07:40  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

Apple News伤的新冠病毒专题目前只有美国用户能看到Apple News伤的新冠病毒专题目前只有美国用户能看到

  新浪数码讯 3月12日上午消息,随着新冠病毒疫情在美国蔓延,苹果公司在自己的Apple News(苹果新闻)中开设了新冠病毒专题报道。

  Apple News是苹果自己的新闻聚合应用,内置在iOS,iPadOS及macOS等系统中,它用人工+机器的方式聚合媒体报道,传播热门内容。

  随着新冠病毒疫情病例在美国逐渐增加,苹果在Apple News加入了一个特别策划收集相关信息,以及健康指南。

  目前,新冠病毒专题仅对美国用户开放,也就是只有美国用户能看到。这个专题报道冠状病毒的内容来自CNN、华尔街日报和洛杉矶时报等新闻合作伙伴。 公共健康相关内容包括有关病毒症状,和如何防止保证安全的提示和建议,例如定期洗手、用一次性纸巾咳嗽、避免与身体不适者密切接触。

  此外,读者还可以找到推荐信息来源的链接,如国务院和约翰霍普金斯大学。

  虽然是全球知名的科技公司,但Apple News却有“主编”和“编辑”这些职位,他们会挑选当日新闻作为头条放到相应位置。苹果相信,人工推荐比算法重要。这种做法与其他的硅谷巨头基本依赖AI算法的行为截然相反。

  这并非苹果首次为特殊事件做专题,2020年美国大选等事件也有专题。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 疫情Apple News新冠肺炎

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏