App Store上线小页面 教你如何更好的管理订阅

2020年03月11日17:20  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 3月11日下午消息,苹果App Store应用商店的“Today”上线一个小故事,主题是如何让你更好的管理自己的订阅。在教会用户新技能的同时,也让Today从单纯App推荐转向功能型。

  如今“订阅”服务已经满足了不少生活需求。当订阅逐渐多起来,如何管理它们就成了一个新的问题。苹果分享了一些实用的技巧,可以让我们更高效的管理自己的订阅

  如何查看在App Store有哪些订阅?

  打开App Store,点击右上角的Apple ID头像,找到“订阅”并点击进入,可以看到当前订阅中的项目列表,以及过往一年内的订阅史,你能看到每一条订阅项的续期/到期日以及计费周期。如果想变更套餐、重新订阅或取消订阅,点击进入项目详情即可操作。

如何查看在App Store有哪些订阅?如何查看在App Store有哪些订阅?

  当前活跃的订阅项目会显示在此,如上图的《懒饭》《Bear》等。点击文末链接可直接进入该页面进行管理。

  在iOS 13以上的系统中,删除某个App时,如果该App存在尚未到期且未取消的订阅,系统会弹出提示。你可以根据需要进入上述界面进行管理。需要注意的是,该页面仅显示通过App Store相关通道开启的订阅,电商会员等涉及线下购物权益的订阅并不在此列。

  用这些App轻松管理订阅

  《Bobby》是一个专注于订阅管理的App,它设计简洁、功能强大、可定制性强,能够满足你绝大部分需求。App目前尚未提供中文版。

用这些App轻松管理订阅用这些App轻松管理订阅

  从两百多项常用服务模版开始,你可以添加订阅的计费周期、起止时间等必要信息,并为其设置单独的计费提醒。针对未在模版库中的订阅项目,甚至房租、健身房或电商会员这类定期计费的项目,App都提供了丰富的自定义选项,你还可以定制图标、颜色等。

  统计功能是App的一大特色。在订阅列表的底端,你可以按周、月或年查看所有订阅项目的平均、剩余或总开支(可在设置中预选)。

  值得一提的是,如果你的订阅项目由多种货币支付,App 也能按照指定的基础货币,用实时汇率做统一结算。所有在 App 中录入的数据可通过iCloud进行同步,此外你还可以为App单独添加面容ID和密码保护。

  除了强大的《Bobby》之外,《效率控》中的“订阅管理”功能和《OneBox》也是不错的选择。这两个 App 皆由本土独立开发者开发,内置了更多本土常用订阅项目。其中《效率控》按月度和年度提供了分货币的单独统计页面,《OneBox》则带来了简洁好看的用户界面。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果订阅管理

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏