Shot on iPhone系列最新成果 一部超过5小时的长片

2020年03月10日20:35  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

用iPhone拍博物馆用iPhone拍博物馆

  新浪数码讯 3月10日晚间消息,苹果是今日上线“用 iPhone 拍摄(Shot on iPhone)”系列的新成果:一部长达5小时19分钟28秒的长片,全程使用iPhone 11 Pro Max拍摄。

  这部影片由女性导演Axinya Gog执导,用iPhone带用户穿行于俄罗斯艾尔米塔什博物馆的45个展厅,一览鲁本斯 (Rubens)、伦勃朗 (Rembrandt)、缇香·韦切利奥 (Tiziano Vecellio)、卡拉瓦乔 (Caravaggio)、埃尔·格列柯 (El Greco) 等艺术家的精彩巨作。

  艾尔米塔什博物馆与巴黎的卢浮宫、伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆并称世界四大博物馆。

拍摄设备:手机+稳定器
拍摄设备:手机+稳定器

  如果说之前的“用 iPhone 拍摄”是短视频产品,这次的这部影片是一部大制作,片长5小时19分钟28秒,全程采用iPhone 11 Pro Max拍摄,并且是单次充电一镜到底。这个过程既能强调iPhone 11 Pro的视频拍摄效果,也间接证明这款手机的电池续航能力。在幕后花絮中,我们了解到,整个视频文件文件大小超过125GB,并且经过5小时20分钟的拍摄之后,手机还有19%的剩余电量。

拍摄影片现场拍摄影片现场

  在谈及这部影片的时候,Axinya Gog说,当决定要找一座空的博物馆拍摄“生命中的一天”这个主题后,艾尔米塔什博物馆便成了她心中理想的拍摄地。她认为这段影片是由时间串联起来的艺术之旅,是时间永恒与现代生活和前沿科技的一场交汇:“我从来没用 iPhone 拍过如此大型的创作项目,所以我和团队特别用心地研究了这部设备,并围绕它的种种功能设计了整个创意方案。现在看来, 这个项目看来只能用 iPhone 才能完成!”

  另外一些有趣的小花絮,影片配乐为俄罗斯新古典主义作曲家Kirill Richter的原创音乐、编舞演奏和现场演奏作品,曲目目前已经在Apple Music可以上线。

拍摄现场拍摄现场

  影片拍摄项目团队为此拍摄开发了一款新的App,让摄制组可使用Apple Watch来手动遥控iPhone相机的ISO、白平衡、对焦等,目前,这款叫Catch的App,也已经在App Store上架。

拍摄现场拍摄现场

  这些其实不仅证明了iPhone 11 Pro Max的拍摄能力,还充分调用苹果生态里的多个软硬件协调工作,间接证明了iPhone涉及专业拍摄领域的可能。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏