2019年Q4全球智能手机出货量增长2% vivo进品牌前五

2019年Q4全球智能手机出货量增长2% vivo进品牌前五
2020年03月06日 16:36 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 3月6日下午消息,第三方数据公司Counterpoint公布了2019年第四季度移动市场监测报告。报告显示,2019年第四季度全球智能手机出货量同比增长2%,达到4.011亿部。

2019年第四季度全球智能手机各品牌市场份额2019年第四季度全球智能手机各品牌市场份额

  报告指出,该季度中东、非洲等地区智能手机出货量增长最快,同比增长14%,其次是印度,同比增长12%。而全球最大的智能手机市场中国同比下降10%,这已经是中国智能手机市场连续八个季度出货量下降。

按地区分,2019年第四季度各品牌智能手机市场分额按地区分,2019年第四季度各品牌智能手机市场分额

  按手机品牌分类,苹果出货量同比增长10%,市场份额与三星并列第一,即便没有5G iPhone,依然卖的火热。华为智能手机出货量同比下降6%,这是华为在2017年第四季度之后首次下滑,虽然中国市场出货量同比增长12%,但是没能抵消其他地区出货量的下滑。

  小米的表现刚好相反,全球出货量同比增长28%,在中国市场同比下降了17%。这也说明小米近几年海外的扩张减少了它对中国市场的依赖;三星在本季度同比下降了1%。

  另外,vivo这一本季度发布了多款5G智能手机,同时在印度市场的持续发力,故而这季度其智能手机全球出货量首次超过OPPO,成为2019年第四季度世界第五大品牌。

2019年第四季度全球智能手机各品牌市场份额2019年第四季度全球功能手机各品牌市场份额

  功能手机方面,根据Counterpoint的数据,2019年第四季度全球功能手机出货量下降12%,达到1.055亿部。中东、非洲地区的功能手机出货量最大,占据了38%以上的市场份额,出货量同比增长10%。传音手机领导着全球功能手机市场,其市场份额占有率超过29%。

按地区分,2019年第四季度各品牌智能手机市场分额按地区分,2019年第四季度各品牌功能手机市场分额
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片