三星手机收到“1”通知 外媒:不是测试而是数据泄露

三星手机收到“1”通知 外媒:不是测试而是数据泄露
2020年02月25日 09:25 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  相关阅读:

  三星手机推送奇怪“1”通知,点击后无响应  

  新浪数码讯 2月25日上午消息,上周部分三星用户在他们的智能手机上收到了奇怪的数字“1”通知,这条通知来自于“查找我的手机”应用。据外媒AndroidAuthority消息,这条通知可能是三星数据泄露的结果。

部分用户收到三星奇怪通知部分用户收到三星奇怪通知

  事件发生后,三星公开表示,这条同时是“内部测试”的结果,“对您的设备没有影响”。但今日的报道推翻了这一说法。AndroidAuthority引援外媒The Register的消息,该通知源于三星数据泄露,导致“少数用户能访问到其他用户的详细信息”。

  “这个问题导致少数用户能访问其他用户的详细信息。当我们意识到这件事的时候,直接取消了网站上商店登陆功能,直到问题解决。我们会与受此问题影响的人员联系,提供更多详细信息”。

  目前,一些收到这条通知的用户已经禁用了“查找我的手机”功能。这个功能属于系统级别,所以不能卸载,但可以将它禁用,这样一来手机将不会自动定位。不过我们尚不清楚禁用这个功能是否能解决问题。

  针对这次事件,无论你是否收到这个奇怪的通知,我们都建议您更改三星账户密码。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片