Apple Watch心率监测功能帮助一位母亲挽救孩子生命

2020年02月17日07:16  CNMO   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  根据外媒报道,一位俄克拉荷马州斯的母亲通过Apple Watch,挽救了孩子的性命。据了解,当时13岁的Skylar Joslin在上课时,他两周前购买的Apple Watch探测到心脏每分钟跳动190次。Skylar的妈妈Liz谈到:“我收到一条短信,并附有他的心率190的屏幕截图。”

  随后,利兹(Liz)急忙来到学校接走斯凯拉(Skylar),将他带到急诊室。在去医院的路上他的心率达到202 bpm,在医院时高达280 bpm。然后,医生诊断出Skylar患有室上性心动过速。

  室上性心动过速是最常见的心律失常之一,心动过速的起始和终止常较突然,发作在无器质性心脏病的年轻患者,频率<200次>200次/分,且持续时间较久的,可引起心脑等器官供血不足,导致血压下降、头晕、黑蒙、心绞痛、心力衰竭等。

  经过七个半小时的手术,Skylar被抢救回来,并重获健康。回顾这一情况,Liz表示,给上初中的儿子买一台Apple Watch竟然对他们的生活产生了如此巨大的影响。“如果我没有给他购买Apple Watch,我不知道什么时候才能知道他患有室上性心动过速。”现在Skylar每天都戴着Apple Watch,他的自身经历也让身边的人购买了属于自己的Apple Watch。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: Apple Watch

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏