什么数码产品适合送父母?我给你们整理出来了!

什么数码产品适合送父母?我给你们整理出来了!
2020年02月17日 00:15 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  看看日历,相信下周的这个时候,各位可能就要回北上广深上班了,那么有没有什么可以孝敬父母的礼物呢?毕竟回家包的红包,父母只会帮我们存起来,买保健品则抱怨说花冤枉钱,那么有没有一些实用性的数码产品,可以适合送给父母的呢?接下来就让四三给大家盘点一下吧。

  一:5G手机

  现在每到过年,总会出现不一样的画面,父母都捧着手机不搭理我们了:“你帮我看看我的手机怎么这么卡”“手机内存不够用了,你帮我删点”等成了现在过年的常态,虽然我们帮父母清下手机内存、重启路由器等可以缓解一点他们的焦虑,但是随着现在5G网络的逐渐铺开,给父母换上网速更快、延迟更低的5G手机不是正好解决了父母的问题吗?因此现在选择送给爸妈一款5G手机就是不错的选择了,随着2020年众多手机厂商开始对5G手机铺货,越来越多的平价5G手机开始进入我们的视野,而我们按满足父母的需求来买就没错了,比方说大电池、大屏幕以及大内存,目前市面上几款高性价比的5G手机基本都能满足,这里四三就不进行具体的品牌推荐了。

  相信给父母换上5G手机后,5G手机的低延迟网络可以为我们带来高质量的视频通话质量,让亲情不再受到地理距离与网速的阻隔。而对我们最大影响,可能就是单身20年的时速,在抢红包时抢不过父母了。

  二:智能音响

  可能少了我们在家的陪伴(挨骂),家里会有些冷清,所以如何让父母在家里不那么没烟火气这个问题,四三思来想去觉得给父母请个“秘书”——大屏智能音响就可以解决了。

  现在的智能音响与以前的“高科技产品”的最大优势就是不需要看说明书就能轻松上手,随叫随到。其实四三在家给家人购入了一个智能音响,只用口头展示一下“天气预报”、“播放音乐”等,就能查看天气预报或播放音乐,他们就欢快的用起来了,此外目前的智能音响还有许许多多能够丰富父母生活的功能,单单智能助手的回答就够父母玩一天,“有声读书”能让他们听书(高档次收音机?),解放双手去做其他事情,当然播放新闻、定闹钟找电影资源等等功能也慢慢普及,相信你们的父母会喜欢这个带来欢乐的小家伙,不过还是推荐买一款带大屏幕的智能音响,以及你父母的普通话还需要标准一点

  三:智能门锁

  对于我父母这种强迫症患者,每次出门总会灵魂发问“ 你带钥匙了吗?”、“你刚刚锁门了吗?” 等等,这时候一个智能门锁可能就能解决我们的问题,智能门锁的最终目的,就是摆脱钥匙的束缚,此外还能减少与父母拌嘴的次数。

  目前智能门锁除了可以用数字密码解锁外,还有许许多多解锁,比方说在手机上普及的指纹解锁等,对于父母来说,指纹解锁对于他们来说非常的友好,但是智能门锁一旦坏掉的话不堪设想,所以推荐购买在当地有售后点的品牌,建议选大品牌和中高端的产品。无论在产品本身的质量,还有售后质量方面都有保证。

  四:扫地机器人

  随着人们生活水平的提高,生活节奏也变得越来越快。所以父母每天回来总是让我们去打扫房间,以前打扫地板我们都需要亲力亲为,现在只需要动动手指,就可以让扫地机器人去代替我们扫地的工作,省时又省力。

  扫地机器人虽说现在不新鲜,但是却是一款可以提升我们日常生活幸福感的数码产品,特别是养宠物的家庭来说,扫地机器人可以扫掉宠物掉落的毛发,而对于我们来说,可以节省掉许多清扫房间的时间,除此之外,现在的扫地机器人还有非常贴心的好功能——预约打扫功能。平时我们只需要在手机上操作好,就可以彻底的放下对到扫地机的操控,安心的去做自己的事情了。即使扫地机在打扫完成之后还会自己去充电回能,可谓是相当的“懂事”,一点都不用我们操心,如果你不想扫地机器人去那些地方还可以通过APP控制清扫路径。

  总结

  今天给大家推荐的四款数码产品可以说是中低高三个价位都涵盖了,大家可以按自己的需求去帮助父母提高生活的品质。

数码产品礼物
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片