即将发布的骁龙865新机,谁最值得期待呢?

即将发布的骁龙865新机,谁最值得期待呢?
2020年02月16日 03:00 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  原标题:即将发布的骁龙865新机,谁最值得期待呢? 来源:pconline

  [PConline杂谈]进入2020年,为了迎接5G时代,各大旗舰手机也进行了换“芯”,现在麒麟990 5G、高通865、天玑1000以及Exynos 990等旗舰级SoC出现了多强争霸的局面。但从参数来看,骁龙865有望成为这四款SoC的老大。今年随着三星S20系列的发布,高通骁龙865也正式开启了他们的首秀,接下来让我们盘点一下目前那些骁龙865旗舰值得我们期待吧。

  一:三星Galaxy S20系列

  首先出场的就是刚刚发布的三星Galaxy S20系列,这一次三星给我们带来了S20、S20+以及S20 Ultra三款旗舰新机,而且从配置上说都是安卓机皇。

  首先性能上Galaxy S20系列都将搭载高通骁龙865+骁龙X55基带的组合,某些地区将搭载三星自研的Exynos 990芯片,不过国内一般都是骁龙865处理器的版本,其次这次三星S20系列在电池上做出了升级,三星GalaxyS20则配备了一块4000mAh的电池,GalaxyS20+则配备一块4500mAh的电池,GalaxyS20 Ultra 5G则配备了全系最大的5000mAh电池,支持45W有线快充和无线充电,同样也支持了反向无线充电功能,当然还有全球首发LPDDR5内存,存储空间还支持1T扩展。

  至于显示面板上,三星这次可谓是诚意满满Galaxy S20系列都搭载了2K+120Hz刷新率的双曲面Dynamic AMOLED屏幕,三款机型只是在屏幕尺寸上进行了区分,三星GalaxyS20、S20+以及S20 Ultra分别搭载了6.2英寸、6.7英寸以及6.9英寸大小的屏幕,采用Infinity-O设计,前置摄像头为居中开孔,与三星Note10系列类似。

  而此次三星S20升级最大就是在摄像上,三星GalaxyS20依旧是祖传的1000万像素前置摄像头,而后置摄像头为三摄系统,主摄像头为1200万像素(1.8μm、F/1.8、全像素双核对焦,光学防抖),长焦摄像头为6400万像素(0.8μm、F/2.0、光学防抖),超广角为1200万像素(1.4μm、F/2.2、120度)。三星GalaxyS20+,在这个基础上面,加多一个ToF摄像头,6400万的长焦镜头可以实现3倍无损混合光学变焦。

  顶配机型的三星GalaxyS20 Ultra,主摄像头为1.08亿像素(0.8μm、F/1.8、光学防抖),长焦镜头为4800万像素(0.8μm、F/3.6、光学防抖),超广角镜头为1200万像素(1.4μm、F/2.2、120度)。前置摄像头为4000万像素,并配有一个ToF镜头,而1亿像素的主摄可以实现10倍无损混合光学变焦和AI驱动的10倍数字变焦,并且支持8K视频的拍摄,DxOmark跑分方面,也具备力压华为Mate30 Pro5G的实力。

  值得一提的是,目前国行版本售价还未公布,不过有微博大V爆料GalaxyS20 Ultra将在9999元起售,如果想体验安卓机皇,那么可以期待国行版本的三星S20系列

  二:努比亚红魔5G电竞手机

  随着发布会临近,努比亚总裁倪飞向大家征求线上发布会创意,宣布红魔5G游戏手机将在线上举行发布会,但是并没有透露发布会时间。

  虽然还未正式开发布会,但是努比亚红魔5G手机的基础配置基本已经透露出来了,红魔5G手机将采用144Hz刷新率屏幕+5G的核心配置,在内存方面将用上最新的LPDDR5内存,最高容量达到16GB。

  为了应对144Hz刷新率屏幕以及5G的高消耗量,红魔5G手机据说会用上前所未有的100W快充!为了减少充电时,电量过大导致发热的问题,努比亚使用了内置风扇+液冷创造出了“风冷涡轮快充”方案。在快充过程中,当温度及电流达到一定阈值时,内置风扇自动启动,加速电池及整机的散热降温,确保大功率的快充更加持久,从而达到在更短时间内充入更多电量的效果。

  性能方面,努比亚红魔5G游戏手机除了搭载骁龙865之余,继续采用了风冷散热同时搭配更大的电池,如果你是游戏发烧友的话,那么不妨期待一下即将发布的红魔5G手机。

  三:OPPO FIND X2

  OPPO Find系列在2019年并没有出新机。不过今年的OPPO Find X2将携手骁龙865与5G回归。

  据OPPO副总裁沈义人爆料,OPPO Find X2虽然不搭载屏下摄像头。不过,这OPPO Find X2将用上一块最顶级的显示屏幕,120hz刷新率以及2K分辨率(3168x1440 分辨率),可以说目前安卓阵营最强屏幕了,除此之外OPPO Find X2还继承OPPO Reno Ace的65WSuperVOOC闪充等。

  据悉,OPPO Find X2系列会有Find X2、Find X2 Pro两种型号,主要在相机配置上有所区别,而外媒放出OPPO Find X2的谍照,展示了OPPO Find X2将采用后置三摄组合。此外OPPO Find X2系列采用Android 10系统,支持Wi-Fi 6标准。目前OPPO Find X2的爆料已经越来越完善,不过受到新冠病毒疫情影响,原定于在 MWC 2020 期间举办的‘OPPO Find X2 全球发布会’将会延期至 3 月举行。

  四:魅族17

  作为黄章亲自打磨的魅族17,虽然因为疫情大概推迟到3月份才发布,据悉魅族17将有两款型号,魅族17 Pro是顶级旗舰,使用尺寸更大的双曲面屏,电池更大。

  首先是配置方面,作为魅族旗舰5G手机,魅族17必定使用骁龙865处理器,另外内存、运存等硬件可能也将用上最新的LPDDR5内存。此外,2月初还曝光了魅族17将采用后置圆形四摄,且镜头用料不会含糊,据传是索尼新一代6400万像素的IMX686+4800万像素的IMX586+1200万像素广角镜头以及一颗人像镜头。

  魅族17作为魅族首款5G手机,自然是承接了很多魅友的期待,相信再过不久魅族17将会正式预热,而魅族17的售价虽然不会太便宜,不过四三推测可能为3998元,那么你对魅族17有什么期待呢?

  五:iQOO 3 5G

  安兔兔最新发布了一款型号为V1955A的vivo新机跑分,如无意外这就是即将在2月25日发布的iQOO 3 5G。

  作为新晋产品,iQOO以极高的配置、低廉的价格赢得消费者的心,所以iQOO3在配置方面一点都不含糊,安兔兔检测到数据显示,iQOO新机采用的2400×1080分辨率显示屏,搭载骁龙865移动平台,内置12GB内存和256GB机身存储空间,但是真正让人吃惊的则是在跑分方面,iQOO 3总成绩为597583分,这也是安兔兔后台目前唯一一个超过59万分的骁龙865手机。对比安兔兔后台的其它骁龙865手机来看,iQOO 3 5G在CPU和UX成绩方面基本持平,但GPU和MEM成绩各有1万分左右的优势。

  此前vivo官方已经确认新机会首发UFS 3.1存储芯片,相比UFS 3.0来说它有着更快的读写表现,因此在存储测试中也有明显的优势(同样标配LPDDR5内存)。目前来看,iQOO 3 5G堪称是性能最强的骁龙865手机,这样让我们对2月25日的发布会更加期待。

  六:realme X50 Pro 5G

  原定于MWC2020发布的realme X50 Pro 5G将改为在2月24日(马德里当地时间)全球线上发布。根据此前的消息,realme真我X50 Pro 5G将搭载骁龙865处理器,搭配LPDDR5内存+UFS 3.0闪存,预装Android 10系统。在网络方面,realme X50 Pro支持双模全网通5G,支持n1 / n41 / n78 / n79等主流频段。

  此外,realme X50 Pro 5G还将搭载65W SuperDart超级闪充,不过根据realme“敢越级”的口号,相信realme X50 Pro 5G的售价不会让我们失望的。

  其他:

  除了少数这6款骁龙865新机外,还有黑鲨游戏手机3、索尼新一代Xperia等等新机都将在今年Q1季度发布。

  目前搭载骁龙865的新机都即将上市时间,上面这些骁龙865手机有没有哪些是你的菜呢?

骁龙新机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片