谷歌与新闻出版商谈判:准备打造付费新闻产品

谷歌与新闻出版商谈判:准备打造付费新闻产品
2020年02月15日 06:44 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  原标题:谷歌与新闻出版商谈判:准备打造付费新闻产品 来源:新浪科技

  据国外媒体报道,知情人士今日称,谷歌正与出版商谈判,准备为其内容支付许可费,然后将这些内容整合到一款付费新闻产品中。

  报道称,目前谈判尚处于早期阶段,无法确定最终是否会达成协议。知情人士还称,谷歌当前主要与美国以外的出版商谈判,包括法国和欧洲其他国家的出版商。

  多年来,包括新闻机构在内的出版商一直与谷歌新闻(Google News)和Facebook等内容聚合器存在分歧,因为这些内容帮助谷歌和Facebook吸引了用户眼球,但出版商却得不到补偿。

  事实上,在谷歌之前,Facebook已经率先联合出版商,推出了自己的新闻服务。去年10月底,Facebook宣布推出全新的“Facebook新闻”服务,向用户展示个性化的新闻报道。

  据悉,Facebook新闻整合的新闻媒体包括新闻集团旗下的《华尔街日报》,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)拥有的《华盛顿邮报》,以及《今日美国》、Buzzfeed和Business Insider等。

新闻产品出版商
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片