同样是一亿像素 三星和小米的区别在哪里?

同样是一亿像素 三星和小米的区别在哪里?
2020年02月14日 05:17 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  2020年2月是新机扎堆发布的重大月份,三星S20系列前不久刚刚发布,一亿像素+8K视频录制功能无疑是发布会中最大的亮点之一,而小米10系列也即将在2月13日下午2:00发布了,同为两款1亿像素手机,到底有何不同呢?

  小米10搭载一颗一亿像素ISOCELL Bright HMX传感器

  据小米官方介绍,小米10搭载一颗一亿像素的摄像头(同三星联合定制),搭载是ISOCELL Bright HMX传感器。ISOCELL Bright HMX是一颗采用1/1.33英寸感光面积的大尺寸移动图像传感器,能够在低光照条件下比其它小型传感器吸收更多光线,同时通过四合一像素合并技术(Tetracell),实现更加明亮的2700万像素照片。

  三星S20 Ultra搭载一亿像素ISOCELL Bright HM1传感器

  在三星S20系列发布后,有不少朋友认为三星用上了此前小米CC9 Pro上搭载的ISOCELL Bright HMX传感器,但是意外的是,三星S20 Ultra却用上了全新的CMOS。 和ISOCELL Bright HMX大有不同,三星S20 Ultra搭载的ISOCELL Bright HM1是三星第二代108MP CMOS,也就是ISOCELL Bright HMX的升级版,尺寸为1/1.33英寸,具有1.08亿个0.8μm像素,具备目前业界首个最先进的Nonacell技术,可在弱光条件下提供更明亮的图像。

  三星ISOCELL Bright HMX1增强的像素合并技术Nonacell具有3x3像素结构

  三星独创Nonacell像素9合1技术

  相比小米10搭载的这颗HMX传感器,三星这颗传感器则可以实现由四合一变成九合一(Nonacell),合成单个像素面积2.4μm1200万像素的输出,大大提升手机在暗光环境下拍摄的效果。换句话说,Nonacell就是Tetracell的增强版,进光量更是能够达到后者的2倍以上,综合表现上也是优于ISOCELL Bright HMX的。

  Nonacell就是Tetracell的增强版

  此外,通过采用Nonacell和Smart-ISO技术,在复杂光线环境下,S20 Ultra可以提供更高亮度,画质更好的视频输出。更不用说和其他几枚摄像头合作,以每秒24帧(fps)的速度提供更明亮和清晰的8K视频。 

  三星ISOCELL Bright HM1更要优于小米的ISOCELL Bright HMX

  总体来说,2020年Q1的手机界已到了竞争白热化阶段,恰好也是各大厂商拉开差异化的好时机。随着消费者对相机的需求越来越强烈,手机厂商将会面临用户对相机要求更苛刻的准备。就目前来看,想要提升手机的拍照水平大体在大底、高像素以及高单位像素面积三方面展开,此次三星S20 Ultra的HM1有备而来,不论是1/1.33的超大底片、2.4微米的像素面积还是最高1.08亿的输出像素透露出一种“我全都要”的感觉,未来可以预见的是,手机市场将又要引起一轮手机拍照新的“军备竞赛”。三星做到这个程度,接下来要看看华为、苹果、谷歌该怎么接招了。

  三星今日热机推荐:

  三星Galaxy Note 10+5G网络体验 白条12期免息 赠送三星原装充电器!售价7999元>>

  三星Galaxy S10最值得买的安卓机皇,白条12期免息!限时特惠!成交价4799元!>>

  三星Galaxy S10+超清4K拍摄,同价位强劲的骁龙855游戏手机!到手价6399元>>

  当红不让的人气爆款三星Galaxy S9+立省2400元,成交价仅为3799元>>

  三星Galaxy A60元气版后置三摄,6GB版内存,屏幕发声技术!1499元>>

  三星Galaxy A80,180度旋转三摄拍照手机惊爆价2499元>>

  三星 Galaxy Note10 智能S Pen 骁龙855 白条12期免息!售价6599元

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片