沈义人暗示OPPO Find X2有新材质?

沈义人暗示OPPO Find X2有新材质?
2020年02月13日 06:42 IT168.com

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  OPPO副总裁沈义人在微博上询问网友,是喜欢耐刮的陶瓷材质、或是充满质感的皮革材质。很显然,这是在暗示OPPO Find X2可能会有特殊材质的版本,也许是皮革、也许是陶瓷。

  目前手机材质大多是玻璃,因为玻璃能够带来更多的色彩工艺,让手机充满想象力,并且玻璃相比陶瓷来说更加轻。反之,陶瓷的硬度是仅次于钻石,但是陶瓷厚重的缺点也让厂家头疼,不过据小米产品总监王腾所言,行业已经有让陶瓷变得轻薄的方案,也许OPPO Find X2上我们就能见到。

  还有一种不常见,但近年来不会缺席的皮革材质。关于皮革材质的手机,三星、华为、锤子、一加都曾用过,皮革带来的手感是玻璃和陶瓷无法比拟的,但是唯一的缺点就是不防水,而且相比玻璃陶瓷更易磨损。

  在OPPO Find X2发布之前这一切还是猜测,不过沈义人曾经泄露OPPO Find X2的屏幕参数,并称之为可能是2020年最好的一块屏幕,因此网友们对这块屏幕都充满了好奇。

OPPO材质
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片