路透社:如果富士康10日不能复工 iPhone可能遭遇缺货

2020年02月04日07:51  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

富士康一直是苹果最重要的iPhone生产方富士康一直是苹果最重要的iPhone生产方

  新浪数码讯 2月4日上午消息,外媒路透社今天发表文章分析中国工厂对苹果公司的重要性,他们认为,如果中国工厂因冠状病毒而停产的时间再延长一周,苹果的iPhone供给将遇到大问题。

  因为疫情缘故,富士康目前几乎所有的生产都至少在2月10日起才能开始,而且复工时间还不是最终时间,为了员工安全有可能再次延长。苹果供应链的主要合作伙伴也都在等待是否延长复工时间。

  富士康目前对此消息尚未置评,而苹果公司则拒绝置评。

  据一位知情人士透露,路透社称,如果发生这种情况,富士康给苹果的供货将中断。 苹果公司的业务会因冠状病毒而遭遇打击。如果富士康不得不再停工一周,由于供应紧张,苹果将无法维持全球iPhone正常供给。截至目前,富士康在越南、印度和墨西哥等国的工厂这跟整改尝试填补这一空缺。迄今为止,疫情对iPhone生产的影响还很小,如果富士康工厂在之后加班,也能够弥补推迟上班时间带来的损失。

  另外富士康的复工时间也跟苹果春季发布会紧密关联——业内传闻苹果很可能仍会在3月份发布所谓的“iPhone SE2代”,即使上市时供货有限。

  目前富士康要求员工每天向管理人员报告自己健康状况。该公司还表示,遵守规定的员工将照常获得薪酬。

  前几天,为了避免人多聚集增加传染可能,苹果公司关闭了在中国的所有Apple Store零售店。这会导致iPhone在中国的整体销量下降,昨日知名分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)认为苹果在今年第一季度的iPhone出货量降幅将达10%。

  这些数据也会体现在财报上,在几天之前的财报公布后,苹果公司估计本季度的销售额将在620亿到670亿美元之间。苹果首席财务官卢卡-梅斯特里(Luca Maestri)表示,冠状病毒导致的不确定性是销售额区间跨度如此大的原因。 上周,苹果股价创下历史新高。但由于投资者担心冠状病毒的影响,目前苹果股价下跌了约3.5%。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 富士康苹果冠状病毒

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏