华为加速逃离谷歌GMS,国外默认地图将用TomTom

华为加速逃离谷歌GMS,国外默认地图将用TomTom
2020年01月23日 00:15 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  华为手机摆脱谷歌GMS服务已经不是秘密了,前不久还正式推出了华为自己的移动服务HMS Core 4.0加速摆脱对谷歌移动服务的依赖,目前根据最新的消息来看,华为又将更进一步,默认的地图服务数据已经从谷歌,更换成了来自荷兰的TomTom。

  根据华为的介绍,HMS Core是华为终端云服务、移动服务开放能力的合集,HMS Apps包括华为云空间、华为智能助手、华为应用市场、华为钱包、华为天际通、华为视频、华为音乐、华为阅读、华为主题和生活服务等组成的核心应用。

  由于华为此前遭受了美国方面的制裁,谷歌不少的产品无法正常使用,导致华为加速对自家移动服务的支持,从去年开始大力推广。无法使用谷歌服务对国内影响不大,不过可能对于国外来说影响还是明显的。华为也想推行自家的移动服务,通过自身的体量去尝试改变国外华为手机用户对于谷歌服务依赖。

  据悉TomTom地图是一家来自荷兰的公司,并不会受到来自美国的压力,而根据TomTom公司的发言人证实,该交易已经在前段时间正式完成。

华为谷歌
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片