iPad也要换剪刀式键盘了? 只为改进手感?

2020年01月22日07:43  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

目前的iPad Pro键盘保护壳目前的iPad Pro键盘保护壳

  新浪数码讯 1月22日上午消息,关注电子产业链的媒体DigiTimes表示,苹果公司可能会为其下一代iPad或iPad Pro机型发布一款采用剪式结构的智能键盘,不过目前还没有完整的细节。

  完整的报告将于明天公布,并提供更多细节。所以今天这份报道的内容本身比较含糊其辞,“据报道,苹果下一代iPad系列将采用剪刀式开关键盘”,这大概是指一个iPad配件。

  在这之前,2019年7月,知名分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)声称,在2020-21年,iPad键盘将采用橡胶圆顶设计(薄膜键盘的常见形态),而不是剪刀式开关,郭的说法进一步增加了这份报告的不确定性。

圆顶橡胶结构是薄膜键盘常见的构造圆顶橡胶结构是薄膜键盘常见的构造

  苹果在2016年为MacBook Pro键盘改用蝶式键盘,但随即陷入了无尽的深坑,在尝试多年解决蝶式键盘按键粘性或无响应等问题无果之后,苹果终于在去年10月恢复了剪刀式键盘结构。郭明錤预计,到2020年,13英寸的MacBookPro和MacBook Air也将采用这种键盘。 不过貌似苹果给iPad换键盘的动力不大,换剪刀式当然会改进手感。但也会增加其厚度。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPad键盘

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏